Они помогают встать детям на ноги, восстанавливают после травм и проводят сложнейшую реабилитацию детей-инвалидов. Всё это возможно благодаря уникальному оборудованию и кропотливой работе врачей и специалистов социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по здоровью. В эту пятницу там побывал глава города Сергей Бердников, пообщался с медиками, родителями и маленькими пациентами центра.

 

Глядя на Василису, трудно поверить, что в свои 6 лет она получила несколько сложнейших переломов и перенесла столько же операций. Её диагноз - несовершенный остеогенез, таких как она называют "хрустальная" девочка. Небольшое падение, от которого у здорового ребёнка максимум появится синяк, для Василисы может закончится переломом. После травм ей требуется серьёзная реабилитация, в том числе на этом оборудовании.

 

Ирина Гусева, мама Василисы

"Она уже начинает вставать, потому что после операции у неё и страх, и она не может физически - у нее мышцы ослаблены, 2 месяца у неё гипс, если она ломается. И он помогает: у нее страх пропадает, она чувствует, что она может стоять и двигаться, ноги правильно ставит".

Главе показывают ещё один уникальный тренажёр. Такая антигравитационная реабилитация положена пациентам с опорно-двигательными нарушениями, например, после травм или с ДЦП. Это и другое уникально оборудование социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями по здоровью закупил в прошлом году по госпрограмме "Доступная среда" на 5 миллионов рублей. Спустя год уже появились первые результаты.

 

Светлана Машкова, директор Социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по здоровью

"Они не настолько быстрые, за год у нас, грубо говоря, улучшилось состояние детей у 27 %. Это маленькая цифра, но это всего за год. Поэтому я надеюсь, что работая на этом оборудовании, будет увеличиваться эта цифра".

 

Сегодня в центре на учёте стоят более 2500 тысяч детей. Из них 1300 - инвалиды, остальные - дети, находящиеся под диспансерным наблюдением. Для них работают группы дневного пребывания, также пациенты могут посещать конкретных специалистов.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"К сожалению, сегодня есть родители, которые не осведомлены о работе такого центра, причём здесь все услуги для родителей абсолютно бесплатны для родителей. Реабилитация -это одна из основополагающих составляющих оздоровления, поэтому мы уделяем этому много времени и, я надеюсь, что это с каждым годом это будет улучшаться".

 

Сегодня в центре день открытых дверей для всех руководителей и специалистов лечебных учреждений города. Как отметил глава города Сергей Бердников важен контакт между первичными лечебными учреждениями и реабилитационными. Чтобы обеспечить детям комплексное восстановление.

(0 голосов)
Прочитано 194 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».