В Магнитогорске 103 класса закрыто на карантин по гриппу и ОРВИ. В управлении образования фиксируют рост заболевших по сравнению с прошлой неделей. Какие противоэпидемические меры принимают в школах?

 

 

11 "В", в котором Наталья Максимова ведёт физику, на карантине уже третий раз за этот учебный год. Наталья Николаевна говорит: только начали изучать одну из важных тем курса - ядерную физику. Поэтому прерывать учебный процесс ни в коем случае нельзя.

 

Наталья Максимова, учитель школы № 8

"11 класс, которому сдавать ЕГЭ, который выпускается. И чтобы просто уроки пропали, я считаю, это неправильно. Поэтому у нас в школе созданы все условия для того, чтобы проводить очные уроки, но с применением дистанционных технологий".

 

Школа № 8 - одна из крупных в городе. В ней обучаются 1954 человека. Классы на карантин здесь закрывались периодически с сентября. На данный момент на больничном находятся 323 ребёнка.

 

Татьяна Коновалова, директор школы № 8

"Класс закрывается тогда, когда заболеваемость ОРВИ, именно вирусными инфекциями в классе достигает 20%. По школе тоже самое: школа может закрыться, если будет 20% заболевших. На сегодняшний момент из 71 класса - 18 классов закрыты. Больных детей в школе 15%".

 

По словам директора, сегодня в школе проводят все необходимые профилактически мероприятия. Усиливается утренний фильтр, в классах увеличивается количество режимов проветривания, работают бактерицидные лампы. В целом в управлении образования называют ситуацию по заболеваемости школьников характерной для февраля.

 

Лариса Тихонова, начальник отдела организации общего образования управления образования администрации г. Магнитогорска

"В 26 школах у нас закрыто на карантин 103 класса, в этих классах обучается порядка 2600 - это 4,8 % от общего количества обучающихся, которые находятся на карантине.

Сейчас у нас идёт небольшой рост. Вот я посмотрела статистику за неделю, небольшое количество увеличилось и количество классов увеличилось. Скачка не наблюдается. Небольшое увеличение идёт".

 

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость школьников гриппом и острыми вирусными инфекциями в Магнитогорске ниже эпидемического порога. Что же касается заболеваемости коклюшем, которым болеют преимущественно дети, в январе было зафиксировано 33 случая, для сравнения - в декабре выявили 95 заболевших. Таким образом, произошло снижение заболеваемости в 2,9 раз, - комментирует ведомство.

 

(0 голосов)
Прочитано 175 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».