Магнитогорских почётных тружеников здравоохранения в торжественной обстановке поздравили с предстоящим профессиональным праздником и в стенах администрации города.

 

"Это праздник тех, кто по зову сердца связал свою судьбу с благородной и одной из самых сложнейших в мире профессий".

Цивилизованный мир невозможно представить без специалистов в белых халатах. В малом зале городской администрации в преддверии профессионального праздника собралось более девяноста медицинских работников. За многолетний добросовестный труд их наградили почётными грамотами и благодарственными письмами от Министерства здравоохранения Челябинской области и руководства Магнитогорска.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы в городе для себя приняли решение, и в реализации проект новой больницы, вам это актуально всем, мы хотим поликлиники сохранить, те, что будут приближены к территориям, а больницы наши старые закрыть в итоге, и это не когда-нибудь в ближайшие 100 лет, а это будет вот уже буквально, потому что в этом году будет закончен проект. Получено должно быть положительное решение государственной экспертизы".

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Мало выучиться, мало интернатуру пройти, опыт, ещё интуиция должны быть у врача, которая спасает жизни, и потом выздоровление идёт быстрее у людей, и она у вас есть. С наступающим вас воскресным праздником, будьте здоровы!"

В 1980-м году День медицинского работника утвердили на самом высоком уровне - на этот счёт издали Указ Президиума Верховного Совета СССР, этот день празднуют 42 года. Медицинская сестра палаты интенсивной терапии и реанимации роддома № 1 Любовь Чернова отмечает профессиональный праздник уже четыре десятка лет на постоянном месте работы.

Любовь Чернова, медицинская сестра палаты интенсивной терапии и реанимации роддома № 1

"Я люблю свою работу, и даже когда дома нахожусь, меня всё равно тянет на работу, там коллектив родной, во-первых, и нравится мне моя работа".

Сколько маленьких пациентов удалось выходить за столь почётный трудовой стаж, Любовь Александровна сосчитать не берётся, главная награда для неё - счастливые глаза матерей, которые на выписке обнимают своих здоровых малышей.

Любовь Чернова, медицинская сестра палаты интенсивной терапии и реанимации роддома № 1

"Терпения в нашем нелёгком труде, сейчас такое время, что детки стали более болезненными, и надо много усилий прилагать, чтобы мы их выхаживали, чтобы мамочки уходили с детьми здоровыми из нашего роддома".

Артемий Макеров - хирург городской больницы № 2 признаётся: бывали смены, не смыкая глаз, длящиеся до тридцати двух часов.

Артемий Макеров, врач-хирург городской больницы № 2

"Всю ночь и на операциях, и пациентов поступало большое количество с различными патологиями хирургическими. Работа такая тяжёлая, ответственная, приходится подходить к этому труду очень серьёзно".

Но ни титанический труд, порой на пределе возможностей, ни усталость, которая буквально валит с ног, обязательных медицинских работников не заставляют усомниться в правильности выбора профессии. Однажды дав клятву врача, они    в полной мере осознают свою ответственность: здоровье и жизни пациентов - в их исцеляющих руках.

(0 голосов)
Прочитано 424 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».