В Челябинской области с 12 мая введён масочный режим. Его исполнение контролируют сотрудники полиции: следят за тем, как горожане соблюдают режим самоизоляции, а также пользуются ли они средствами индивидуальной защиты. Накануне состоялся очередной профилактический рейд. По улицам города прошла и наша съёмочная группа.

 

Парк "У Вечного огня" - одно из популярных мест отдыха у горожан. Сегодня здесь немноголюдно. Из-за угрозы распространения коронавируса гулять по его зелёным аллеям пока запрещено. Вопреки требованию взрослые и дети продолжают посещать эту территорию.

 

Юлия Карпунькина

"Как положено, сидим дома. Иногда прогуливаемся. Выходим на чуть-чуть, где поменьше народу".

Сотрудники полиции вышли в рейд, чтобы напомнить горожанам о действующем режиме самоизоляции. А заодно проверить исполнение ещё одного - масочного режима. Фикрет Гулиев живёт недалеко от парка. А потому практически каждый день бывает здесь. До встречи с полицейскими всё время гулял без маски. Говорит, о том, что надевать её надо в парке, он просто не знал.

 

Фикрет Гулиев

"Если зашёл в магазин, надо надеть маску. А когда никого рядом нет, можно и без маски. У меня есть маска. Могу показать. Когда хожу в магазин, надеваю. Я только что проспиртовал её. Ещё пахнет".

С 12 мая на территории Челябинской области введён масочный режим. Надевать СИЗ необходимо в общественных местах, магазинах, аптеках, банках - там, где есть скопление людей, а значит, есть риск заразиться коварной инфекцией. 

 

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"На улице носить маску необязательно. Здесь важно соблюдать дистанцию. Расстояние между людьми должно быть не менее полутора метров".

Обязательно быть в маске и в общественном транспорте - как водителям, так и пассажирам. За соблюдением мер на дороге следят сотрудники ГИБДД: они останавливают маршрутки и проводят беседы. 

"Уважаемые пассажиры, обращаю ваше внимание на соблюдение масочного режима и дистанции. Спасибо".

 

Иван Тушин, заместитель командира взвода ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Мы проверяем общественный транспорт. Проверяем водителей и пассажиров, чтобы у них при себе были маски".

Носить маски и соблюдать режим необходимо до особого распоряжения. Тот, кто нарушит ограничительные меры, поплатится рублем. Штраф на физическое лицо может варьироваться от одной до тридцати тысяч рублей. Только за последние сутки уже составлено 57 протоколов.

 

(0 голосов)
Прочитано 736 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».