12-го мая отмечается Международный день медицинской сестры. Эта профессия стабильно удерживает лидерские позиции в ТОПе самых востребованных на российском рынке труда. Ну а в этом году профессиональный праздник медицинские сёстры отмечают ещё и в разгар вирусной пандемии, когда работы у медиков прибавилось. Продолжит Юлия Никифорова.

 

Только в одной Центральной клинической медико-санитарной части профессиональный праздник - Международный день медицинской сестры - отмечают 557 человек. У каждой из медсестёр своя специфика работы и сертификаты. В современной медицине существует несколько специализаций профессии медицинской сестры: операционное дело, реанимационное, сестринское, физиотерапия… В период пандемии особенно тяжело приходится медицинским сёстрам, работающим в реанимационных отделениях и приёмных покоях. Всё дежурство, 24 часа подряд, медицинские сёстры работают в защитных костюмах. Это очень тяжело, они плохо пропускают воздух. Медицинские сёстры и санитарки приёмного покоя хирургии даже признаются, что за период эпидемии, который стартовал в конце марта, каждая из них похудела на несколько килограммов. Но, с работой медики справляются.

 

Сауле Исенгулова, медицинская сестра приёмного отделения хирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Мы оказываем неотложную помощь, ведём экстренный приём больных на круглосуточном дежурстве. Стоим, так сказать, на передовой.

У нас везде сложно работать. Но мы пошли учиться на медсестёр, выучились и работаем".

Алимжан Дюсебаев, заведующий приёмным отделением хирургии АНО "ЦКМСЧ"

"В первую очередь, поздравляю своих медсестёр с праздником, а также всех медсестёр больницы, города! Работаем! Сейчас тяжёлое время. Приходится работать в такой одежде ради нашей же безопасности. Конкретно наше отделение стоит на границе, на передовой. Сортируем больных, не даём возможности Covid-инфекции проникнуть в больницу. Слава богу, пока получается".

Противостоять заносу и распространению ковидной инфекции в настоящее время задача № 1 для медиков всех отделений больницы - рассказывает старшая медицинская сестра Центральной клинической медико-санитарной части Марина Кульгавцева. Марина Геннадьевна - медицинская сестра с 28-летним опытом работы - уверена, что в этой профессии случайных людей не бывает. Медицинская сестра - это призвание. 

Марина Кульгавцева, старшая медицинская сестра АНО "ЦКМСЧ"

"Мы в то время шли по призванию, по зову сердца. Это правда. Если у человека нет призвания - он вообще не сможет работать в медицине.

Хочется всех поздравить с нашим профессиональным праздником, пожелать, конечно же, здоровья, успехов в нашей нелёгкой работе. И пусть побыстрее это всё уже закончится, чтобы мы вернулись к нормальной жизни".

 

(0 голосов)
Прочитано 850 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».