Магнитогорская детская больница за счет федерального финансирования получила новый офтальмологический аппарат для диагностики - ретинальную камеру. Это оборудование необходимо при обследовании сетчатки глаз у глубоко недоношенных малышей. Подробнее о нем расскажет Юлия Никифорова.

 

Прием и обследование пациентов с помощью ретинальной камеры в детской больнице ведет главный внештатный офтальмолог Магнитогорска Анастасия Витальевна Радченко. По словам доктора, согласно федеральным рекомендациям все глубоко недоношенные малыши, рожденные на сроке беременности менее 35-ти недель, менее двух килограммов весом в целях профилактики проблем со зрением должны пройти офтальмологическое обследование с помощью ретинальной камеры. Раньше малюток направляли в Челябинск. Теперь чудо-аппарат появился в Магнитогорске.

 

 АНАСТАСИЯ РАДЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ОФТАЛЬМОЛОГ Г.МАГНИТОГОРСКА

"Он позволяет увидеть стекловидное тело и сетчатку - то, что мы видим сейчас на картинке. С помощью широкоугольной линзы обзор 130 градусов. Мы видим самую крайнюю периферию, как раз где у деток недоношенных сосудики еще не дорастают. Еще нет сосудов. Эта зона очень ишемична, способна привести к отслойке сетчатки и слепоте. Мы должны это выявить вовремя и прижечь эту сетчатку с помощью лазера".

Размер глазного яблока у недоношенного ребенка не превышает 16-20 миллиметров.  При этом широкоугольная линза ретинальной камеры позволяет офтальмологу увидеть самые удаленные уголки сетчатки глаза малыша. Диагностику на этом аппарате проходят и дети более старшего возраста.

 

 ОЛЬГА БОЧКАРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

"Это оборудование очень хорошо  для детей с хроническими заболеваниями, особенно для сахарного диабета, когда идет ретинопатия. Мы можем диагностировать ее на более ранних сроках, вообще для детей с хронической патологией. Мы работаем на весь город, все поликлиники знают, направляют детей к нам. Я считаю, что это очень хорошо".

Обследование в офтальмологическом кабинете Магнитогорской детской больницы по направлениям также проходят и дети из ближайших сельских районов.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1132 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».