Уход - это искусство, для оказания помощи, которая так нужна больному пожилому человеку, требуются люди, прошедшие специальную подготовку. Такие есть - в Центре социального обслуживания населения благотворительного фонда "Металлург". Они регулярно проходят обучение тонкостям ухода за маломобильными людьми. В этот раз мастер-класс для социальных работников провёл эксперт по долговременному уходу Альмир Шаяхметов. Встреча состоялась в рамках реализуемого проекта "Помогаем снова жить". На уникальном тренинге побывала наша съёмочная группа.

 

Он любит книги и старается быть в курсе последних событий. Сергею Евгеньевичу - 66 лет. Последние пять он прикован к кровати. Мужчина перенёс инсульт, после которого его парализовало. День и ночь напролёт с ним верная супруга. Ухаживать за мужем Ирине Иосифовне помогают сотрудники Центра социального обслуживания фонда "Металлург".

Ирина Вавилова, супруга участника проекта "Помогаем снова жить"

"Важно, что услуги пришли домой. Он - нетранспортабельный. К нам приехал терапевт, психиатр. Качество жизни стало лучше".

Для одиноких пожилых, тяжёлобольных людей важны внимание, забота и правильный уход. Всё это готовы обеспечить работники частного учреждения "Центр социального обслуживания населения" фонда "Металлург". Чтобы хоть чуточку улучшить жизнь пациента, они постоянно учатся. Вот и в этот раз пригласили эксперта из Республики Башкортостан Альмира Шаяхметова, который поделился тонкостями своей работы.

Тамара Рябинина, помощник по уходу ЧУ БФ "Металлург" "Центр социального обслуживания населения"

"Замечательный человек, который дал много нового. Показал принципы работы с людьми, которым требуется паллиативная помощь. Показал принципы посадки на кресло, на кровать. Мы знали, но это лучшие варианты".

С Альмиром Шаяхметовым на занятиях они изучают такую науку, как кинестетика - учатся, как безопасно перемещать маломобильного человека, как правильно общаться с ним и проводить профилактику.

Альмир Шаяхметов, тренер-преподаватель по долговременному уходу

"Тут очень хорошая база. Они уже знают, что делать. Это редко встречается по стране. Наверно у них получается, потому что работа началась с 2017 года, как я вижу".

Возможность пригласить эксперта появилась благодаря проекту "Помогаем снова жить", который осенью прошлого года получил грант губернатора Челябинской области. Он направлен на оздоровление людей, перенёсших инсульт.

 

Нурсиля Бачурина, директор ЧУ БФ  "Металлург" "Центр социального обслуживания населения"

"Проект называется "Помогаем снова жить!" Пятнадцати магнитогорцам, перенёсшим инсульт, помогаем восстановиться. Работаем мы в мультидисциплинарной команде: терапевт, психолог, инструктор ЛФК, массажист и тренер по уходу".

Сотрудники центра соцобслуживания фонда "Металлург" всегда готовы прийти на помощь к людям, которые в них нуждаются - купить продукты, лекарства, приготовить еду, оказать помощь по уходу. Ведь их миссия - сделать старость в радость!

(2 голосов)
Прочитано 164 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».