Врач-невролог Центральной клинической медико-санитарной части, кандидат медицинских наук Марк Лоскутников на этой неделе провёл две лекции в подразделениях Магнитогорской станции скорой медицинской помощи. Главная цель, которую доктор ставит перед собой - поделиться опытом в диагностике и лечении острых инсультов с медиками, которые первыми встречают таких пациентов, приезжая к ним на вызов. На одной из лекций побывала Юлия Никифорова.

 

Слушателями лекций специалиста в области сосудистой неврологии Марка Лоскутникова стали фельдшеры и врачи бригад третьей подстанции станции скорой медицинской помощи города. До приезда в Магнитогорск Марк Алексеевич руководил одним из региональных сосудистых центров Москвы, имеет очень большой опыт лечения пациентов с инсультами. В своём выступлении доктор рассказывал коллегам о симптомах, видах инсультов, новых хирургических методиках лечения. При остром нарушении мозгового кровообращения будущее человека, его жизнь, во многом зависят от того, насколько быстро оказана медицинская помощь. Существует термин «терапевтическое окно» - это тот период времени от начала инсульта, когда с помощью лечения ещё можно противостоять гибели нервной ткани больного человека.

 

МАРК ЛОСКУТНИКОВ|КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ АНО "ЦКМСЧ"

То, что мы делаем уже на данный момент, - это системная тромболитическая терапия, терапевтическое окно там составляет четыре с половиной часа. Но технологии ушли дальше. Есть такой метод эндоваскулярный, как тромбоэкстракция, тромбоаспирация. Официально терапевтическое окно составляет 6 часов - это расширение окна, уже больше пациентов.

По словам Марка Алексеевича, в перспективе, с приобретением медсанчастью нового компьютерного томографа, на базе больницы планируется создать региональный сосудистый центр. Возможности хирургического лечения пациентов с инсультами расширятся. Ну а задача бригады скорой помощи -  как можно быстрее помочь больному человеку. Именно поэтому алгоритм действия медиков при вызове к пациенту с острой сосудистой патологией отработан до мелочей.

ЮЛИЯ РЯХОВСКАЯ|ФЕЛЬДШЕР ЛИНЕЙНОЙ БРИГАДЫ ПОДСТАНЦИИ № 3 СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Сразу снимается кардиограмма, давление, всё это делаем в паре с помощником. Один делает эту работу, второй уже начинает набирать медикаменты, чтобы всё это занимало, как можно меньше времени.

 

ЛИДИЯ БОРИСОВА|ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОДСТАНЦИЕЙ № 3 СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Наша задача своевременно выехать на вызов, своевременно заподозрить этот диагноз и доставить больного в стационар в ближайшее время.

Встречи с врачами и фельдшерами Магнитогорской станции скорой помощи Марк Лоскутников планирует проводить и впредь. На них медики будут обсуждать также и конкретные случаи, пациентов, чтобы оценить результаты своей общей и очень важной работы.

 

(0 голосов)
Прочитано 1614 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».