Колоть или не колоть? В Магнитогорске стартовала детская прививочная кампания по вакцинации от гриппа. В поликлиники, детские сады и школы уже поступило две партии вакцины "Совигрипп". О том, кому стоит делать укол, а кому нет - в следующем сюжете.

 

"Как комарик укусит". Чего таить, всем знаком детский страх перед уколами. Но воспитанники 156-го детского сада идут на прививку хоть и без особой радости, но вполне покорно. Прежде чем поставить вакцину, измеряют температуру. Потом делают укол, ну и на последок - приятное - витаминка! Отметим, во время съёмок ни одной слезинки пролито не было.

ЯРОСЛАВ ШЕПИЛОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА № 156

"Я не боялся, но я немного дрожал. Я думал, что будет немного больно, но нет. Это, оказывается, не больно".

Первые две партии вакцины поступили в Магнитогорск ещё в сентябре. Скоро ожидается новая поставка. Для профилактики используется вакцина "Совигрипп". В ней находятся антигены вируса гриппа А и Б. У неё, как и у любой другой вакцины есть противопоказания. Нельзя делать укол, если у ребёнка в прошлом уже были осложнения от прививки. Стоит перенести вакцинацию на более поздний срок и тем, кто сейчас болеет. Нужно отказаться от прививки, если есть непереносимость куриного белка. Остальным - добро пожаловать в медицинский кабинет.

 

ОЛЬГА СТАРКОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 1

"Вакцина достаточно хорошая, хорошо себя зарекомендовала, нет ни реакций, ни осложнений у всех детей, которых мы успели привить за сентябрь и начало октября. Дети хорошо переносят эту прививку. Ни осложнений, ещё раз повторю, ни реакций мы не отмечали".

Зато большими осложнениями чреват сам грипп. Этот вирус один из самых древних на земле. Он постоянно мутирует и приспосабливается к изменяющимся условиям. Поэтому прививаться нужно каждый год, - говорят врачи. Согласно статистике, привитые от гриппа, реже болеют сезонными вирусными заболеваниями. И даже если они умудрятся подхватить грипп, то он будет легче переноситься и не вызовет осложнений.

ОЛЬГА СТАРКОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 1

"Осложнения и со стороны нервной системы могут быть, и со стороны органов дыхания, это и пневмония может быть, и заболевания нервной системы.

Высокая температура, лихорадка выраженная может быть до 40, в зависимости от тяжести заболевания. И страдают лёгкие, развивается пневмония и тяжёлые заболевания. Особенно опасны осложнения у детей до трёхлетнего возраста".

Ну и разумеется, пока нет эпидемии стоит укреплять свой иммунитет. Есть больше овощей и фруктов. Можно пропить витаминные комплексы.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1016 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».