В эту пятницу губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил свежую официальную информацию о борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"У нас существенный прирост. За последние сутки выявлено 72 новых случая инфекции. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 245 заражений. Очаг в Златоусте дал прирост 28 человек. Остальной прирост нам дали пневмонии, ОРВИ, которые мы массово тестируем. Также традиционно прибывшие из Москвы и контактные по ранее выявленным случаям. И 6 новых подтверждённых случаев в ОВД "Южный" в городе Миассе. 45 человек выздоровели и выписаны из больниц. В том числе 2 за последние сутки. 198 пациентов остаются на лечении, их состояние оценивается, как лёгкое и среднее степени тяжести, 4 пациента находятся на искусственной вентиляции лёгких.

Отдельно остановлюсь на ситуации в городской больнице Златоуста. Там подтвердилось 28 новых случаев заболевания COVIDом. Общее число заболевших по этому очагу, включая контактных и ранее выявленных, составляет уже 82 человека. Локализация очага в Златоусте продолжается. Ситуация находится под контролем. Обязанности главного врача больницы № 1 Златоуста возложены на Начальника управления Минздрава. Мы находимся с ним в постоянном контакте и оказываем всю необходимую помощь. Что касается причин произошедшего в Златоусте, эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора продолжается. По предварительным выводам речь идёт о заносе в круглосуточный стационар. Дальнейшее её распространение было связано с несоблюдением санитарных требований сотрудниками больницы. Произошло то, о чём мы много раз говорили. Вирус не прощает ошибок. Любое нарушение или несоблюдение правил - это вспышка заражений.

Уже появляются вопросы относительно наших планов по продлению режима. Важно понимать логику развития эпидемии. В первой фазе - угроза распространения и регистрация единичных случаев. Во второй - рост завозных случаев при контролируемом распространении вируса. Третья фаза характеризуется ростом уже контактных больных. Мы находимся именно на этой стадии, но с большим риском перейти в четвёртую, самую опасную, стадию. Это бесконтрольное распространение инфекции. В этом случае могут происходить неконтролируемые вспышки. Под мощной нагрузкой будет находиться медицинская база. Эта логика даёт понимание по режиму ограничений. Действующий режим у нас заканчивается 30 апреля. Решение будет принято в начале следующей недели. Повторю: ситуация динамичная, пока мы видим, что она имеет тенденцию к ухудшению. Организационно мы готовы к любому варианту развития событий. Я озвучивал, как план по постепенному снятию ограничений, таки возможности по ужесточению карантинных мер. В том числе, вы знаете, нашу готовность по введению пропускной системы. Всё будет зависеть от роста числа заражений, когда источник установить не удаётся. То есть важно не допустить бесконтрольного распространения инфекции. Это сегодня самое важное".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 657 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».