Новый, современный, с высокотехнологичной начинкой. В многопрофильном стационаре Центра охраны материнства и детства появился новый реанимобиль для перевозки новорождённых. Машина станет неоценимым помощником для медицинских специалистов в деле спасения маленьких пациентов. Евгения Салахутдинова расскажет подробнее.

 

 

 

Он готов прийти на помощь тем, кому это необходимо больше всего - пациентам отделения реанимации и интенсивной терапии для новорождённых - малышам, вес которых начинается от пятисот граммов. Новый реанимобиль стационара Центра охраны материнства и детства оснащён самой современной техникой, которая сделает транспортировку детей с экстремально низкой массой тела максимально комфортной и безопасной.

 

Бато Чимитдоржиев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых многопрофильного стационара ЦОМиД г. Магнитогорска

"Для спасения детских жизней у нас предназначен в первую очередь аппарат искусственной вентиляции лёгких. Имеет мобильную систему, предназначен для транспортировки, это транспортировочный аппарат ИВЛ".

 

Аппарат ИВЛ имеет встроенный аккумулятор, запасы кислорода хранятся тут же в баллонах.   

 

"Мы можем выставлять режимы, которые необходимы ребёнку. Вот есть искусственное лёгкое, которое работает, видите? Видите, дышать стало. Амплитуда дыхательных движений стала больше".

 

Также реанимобиль оборудован кювезом, в котором поддерживается необходимая для новорождённого малыша температура и влажность. Есть в машине и инфузоматы, которые позволяют с высокой точностью вводить внутрь организма лекарственные препараты.

 

Бато Чимитдоржиев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых многопрофильного стационара ЦОМиД г. Магнитогорска

"Система у нас вся закреплена на пневмоподвеске. В режиме езды

пневмоподвеска гасит все колебания, до ребёнка доходят минимальные. Глубоко недоношенные дети - при любых резких звуках, скачках, сотрясении у них возможно кровоизлияние за счёт того, что идёт незрелость сердечно-сосудистой системы. Эта система предназначена для того, чтобы это всё компенсировать".

 

В год в Магнитогорске на свет появляются порядка 17-ти малышей с экстремально низкой массой тела. Недоношенных детей только в месяц рождается около тридцати. Плюсом Центр охраны материнства и детства обслуживает все близлежащие районы. Поэтому приобретение нового реанимобиля было для учреждения необходимостью. На вооружении отделения реанимации до этого была лишь одна специализированная машина, которой уже 12 лет.

 

Марина Виноградова, заместитель главного врача по лечебной части ЦОМиД г. Магнитогорска

"Теперь у нас имеется больше возможностей оказания помощи маленьким пациентам. Если помощь будет оказана вовремя, то мы снижаем риски инвалидизации".

 

Новый реанимобиль уже транспортировал первого пациента. Малыша, который родился со сложным пороком сердца, необходимо было экстренно доставить в областную столицу.

 

Бато Чимитдоржиев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых многопрофильного стационара ЦОМиД г. Магнитогорска

"Доставили его без ухудшений после транспортировки. Ребёнок прооперирован, обычное послеоперационное лечение".

 

Любая даже самая корректная перевозка для пациентов - это огромный риск, новый реанимобиль поможет значительно его снизить. Машина возьмёт на себя большую часть перевозок малышей на дальние расстояния.

(0 голосов)
Прочитано 150 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».