Новое оборудование подарило новые возможности. В отделении реанимации и интенсивной терапии для инфекционных больных многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства была установлена система центрального мониторирования показателей жизнеобеспечения пациентов. Она имеет возможность ведения архива и базы данных, а также оснащена системой оповещения о любой внештатной ситуации.

 

 

В отделении реанимации и интенсивной терапии для инфекционных больных многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства буквально на днях была смонтирована и введена в строй система центрального мониторирования показателей жизнеобеспечения пациентов.

 

Анисим Ершов, начальник ИВЦ Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Данная система состоит из центральной станции, мы её видим здесь, и шести реанимационных мониторов, установленных в реанимационных палатах. Вся информация с мониторов стекается на центральный пост. Система предназначена для накопления и вывода информации о пациентах, находящихся в отделении на центральный пост".

 

Медицинские специалисты уже называют нововведение жизненно важным.

 

Лариса Власова, заведующая палатой реанимации и интенсивной терапии для инфекционных больных многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Наше нововведение - это станция дистанционного мониторирования показателей пациентов очень важна в работе постовых медсестёр, медсестёр реанимационного отделения, поскольку система позволяет дистанционно мониторировать всех пациентов".

 

Ранее, чтобы оценить состояние здоровья больных, медперсоналу приходилось совершать постоянные палатные обходы. Теперь все жизненно-важные показатели как на ладони.

 

Анисим Ершов, начальник ИВЦ Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Выводятся такие показатели как сатурация, частота сердечного сокращения, температура, могут отображаться графики кардиограммы. Также система может распечатывать накопленную информацию о пациенте за сутки, так называемую реанимационную карту, которую можно потом использовать в истории болезни".

 

Кстати, выбор необходимых для отображения параметров можно производить с центральной станции и менять по мере надобности. В случае возникновения экстренных ситуаций система немедленно оповещает медперсонал путём подачи световых и звуковых сигналов, что чрезвычайно важно. Ведь пациенты отделения реанимации - это дети от нуля лет до 18-ти с тяжёлыми формами течения инфекционных заболеваний.

(0 голосов)
Прочитано 123 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».