Настоящее чудо медицинской техники. В детской поликлинике номер пять Центра охраны материнства и детства появился уникальный ЛОР-комбайн. Монтаж современного оборудования специалисты провели в конце прошлой недели. С его помощью лор врачи детской поликлиники осматривают юных пациентов. Тему продолжит Евгения Салахутдинова.

 

Юлия Шапорова привела сегодня на приём к оториноларингологу трёхлетнего сынишку Мишу. Вот уже в течение нескольких дней ребёнок жалуется на сильную заложенность носа. Врач за считанные минуты проводит диагностику и ставит диагноз. Ускорить и автоматизировать многие процессы с недавнего времени специалисту помогает ЛОР-комбайн. Уникальное современное оборудование появилось в детской поликлинике буквально на днях. И многие уже успели оценить его по достоинству.

Юлия Шапорова

"Естественно, это и быстро. Удивляет, насколько у нас шагнул прогресс в этой области. Это здорово, что сейчас есть такие возможности".

Пришёлся он по душе и самим детям.

 

"Смотрит в экран, говорит, что это он. Да, Миш? - Да".

ЛОР-комбайны по праву называют ассистентами врачей-оториноларингологов. Это современное оборудование способно облегчить работу ЛОР-специалисту и повысить её эффективность. Аппараты делают лечение юных пациентов более комфортным, качественным и что очень важно - безболезненным.

Состоит комбайн из основного блока, ирригационных и аспирационных систем, а также кресла пациента и рабочего стула ЛОР-врача. В качестве дополнительных устройств к нему прилагаются микроскопические системы визуализации, различные осветители и аппараты. (07.58)

Ольга Елисеева, врач-оториноларинголог поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Промываем серные пробки специальным водным пистолетом. Подогрев воды идёт.

А здесь мы инструменты, когда выкладываем стерилизованные, тут есть ультрафиолетовая лампа. Она автоматически загорается, то есть они сохраняют свою стерильность.

И самое основное преимущество - это наличие видеосистемы. С большим увеличением можем видеть, что происходит в носу, в ушах".

Ранее в ЛОР-кабинете тоже стоял комбайн 95-го года выпуска, добротный, качественный, немецкого производства.  Он до сих пор в рабочем состоянии, но конечно, уже устарел.

Новое оборудование - более компактное и функциональное. Оно позволяет не только проводить диагностические исследования, но также при необходимости и операционные вмешательства. Правда, это возможно только в условиях стационара. Приобретён комбайн был в рамках программы развития здравоохранения при поддержке правительства Челябинской области.

Ирина Яковлева, заведующая отделением поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"С момента объединения детской поликлиники в Центр охраны материнства и детства с января 2020-го года за пять месяцев поликлиника уже получила третью крупную единицу медицинского оборудования.

Спасибо Правительству Челябинской области, губернатору Алексею Текслеру и Министерству здравоохранения Челябинской области".

Пока этот комбайн - единственный подобный в городе. Планируется, что в будущем такими универсальными устройствами будут оснащены ЛОР-кабинеты всех детских поликлиник.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 749 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».