Забота о репродуктивном здоровье должна начинаться с детства, и ограничиваться одними лишь медкомиссиями профилактика заболеваний не должна. В этом убеждён врач детский уролог-андролог Центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус плюс", Сергей Рябинов. Специалист рассказал нашей съёмочной группе о самых распространённых патологиях, с которыми приходилось сталкиваться, а также о том, какие симптомы ни в коем случае не должны игнорировать родители, чтобы избежать у детей осложнений в будущем.

 

 

 

Пять дней в неделю двери кабинета врача детского уролога-андролога Сергея Рябинова открыты для пациентов в Центре охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус +". Также параллельно специалист ведёт приёмы в детских поликлиниках города. Он - единственный детский государственный врач такого профиля в Магнитогорске и в близлежащих районах. Приезжают к нему пациенты и из соседней Башкирии.

 

 

Сергей Рябинов, врач-детский уролог-андролог центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус +" ЦОМиД г. Магнитогорска

"Помощь у нас бесплатная. Принципы государственной детской урологии – это доступность, доброжелательность, ранняя современная диагностика. Подчёркиваю: ранняя и своевременная, потому что, чем раньше выявлена патология, тем её легче лечить".

На приём приходят дети от нуля лет до 18. Кого-то направляют после медкомиссий. А кто-то, благодаря инициативным родителям, просто регулярно приходит на профосмотры. Таким пациентам доктор рад особенно, потому плановые урологические осмотры детей предусмотрены лишь в 3 года, затем в 6 лет, а после только в 14. Временные промежутки огромные. Если не заботиться о здоровье самостоятельно, можно пропустить или запустить патологию.

 

 

Сергей Рябинов, врач-детский уролог-андролог центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус +" ЦОМиД г. Магнитогорска

"У нас одна треть детей с нарушением мочеиспускания идёт. На втором месте идёт врождённые патологии - грыжи, водянки, фимозы. А на третьем месте воспалительные заболевания. Нарушения мочеиспускания идут у нас и у девочек, поэтому не только мальчики обращаются. У нас половину приёма в этом кабинете составляют девочки".

 

В детской медицине Сергей Рябинов уже 37 лет. Он, кстати, не только детский уролог, но ещё и детский хирург, травматолог-ортопед и УЗИ-диагност. Свои юным пациентам при малейшем подозрении на патологию или в целях профилактики он может провести ультразвуковую диагностику. Центр "Ювентус плюс" оснащён по последнему слову техники, специалисты работают на аппаратах экспертного класса, что позволяет выполнять обследования максимально эффективно.

 

 

"Почка должна быть в норме подвижная. Когда она двигается, значит никаких воспалений нет. Видите, почка двигается. На таком аппарате работать одно удовольствие, всё видно. Всё видишь и наблюдаешь".

 

Обращаться к специалистам вовремя и никогда не заниматься самолечением – это один из советов, которые даёт Сергея Рябинов родителям.

 

 

Сергей Рябинов, врач-детский уролог-андролог центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус +" ЦОМиД г. Магнитогорска

"Надо к специалистам обращаться, не обязательно к урологу, можно к нефрологу обратиться, к педиатру. На что обращать внимание, минимальное нарушение – это нарушение мочеиспускания. Редкие мочеиспускания или подтекания, часто бегать начал. Обращать внимание, если писается ребёнок после пяти лет. Лучше к урологу обратиться, потому что это часто причина - не банальный энурез, а тот же нейрогенный мочевой пузырь".

 

Врач уролог-андролог противник использования подгузников. Уверен: они могут негативно сказаться на репродуктивном здоровье, применять их можно лишь по необходимости.

 

 

Сергей Рябинов, врач-детский уролог-андролог центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус +" ЦОМиД г. Магнитогорска

"Парниковый эффект. Обычное яйцо греешь в кастрюле до 40 градусов, денатурация идёт, а в памперсах до 50 градусов достигает температура. Зачем своего ребёнка мучить? В том числе девочек, у них придатки греются".

 

И конечно, главный совет специалиста – быть внимательными к своему ребёнку и выполнять все рекомендации врача, если лечение необходимо.

 

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».