Магнитогорский роддом № 1 вошёл в сотню лучших учреждений здравоохранения страны. Там созданы комфортные условия для беременных и мам с детьми. Результаты подвели в рамках Всероссийского конкурса "Независимая оценка качества оказания медицинской помощи". Оценивали как экономические факторы, так и статистические данные. А в одном из филиалов женской консультации № 1 провели ремонт.

 

 

Алина Яценко в женской консультации № 1 ведёт уже вторую беременность. Посещает её часто - примерно раз в десять дней. Сейчас она на 36 неделе и уже готовится ко встрече с дочкой. По словам девушки, за это время консультация стала уже вторым домом.

 

Алина Яценко, беременная

"Очень комфортная, мне очень нравятся врачи, персонал, все отзывчивые, добрые, хорошие. Мне прям очень нравится! Я хожу по времени, т.е. во сколько мне назначили время всегда совпадает. Никогда не бывает, что я сижу в очередях долго".

 

В женской консультации № 1 оказывают полный спектр услуг. Удобно то, что никуда не нужно ездить. Здесь можно сдать все анализы, пройти обследования и сделать узи. И всё - без очередей.

 

Светлана Башкирская, заведующая женской консультации № 1 родильного дома № 1

"Мы разделили приёмы. У нас отдельно идёт приём гинекологических больных и отдельно приём беременных. Беременные женщины записываются у нас непосредственно врачом, врач назначает конкретное время и стараемся принимать беременных строго по времени".

 

В этой женской консультации, на Фрунзе, 7, недавно завершился ремонт. Тут расширили площади, что позволило создать дополнительные помещения для обслуживания небеременных женщин. Удалось отремонтировать и центральную часть консультации - регистратуру. Также сделали специальный кабинет, где врачи смогут проводить несложные операции. И это ещё не всё.

 

Светлана Башкирская, заведующая женской консультации № 1 родильного дома № 1

"Мы организовали кабинеты приёма врачей акушеров-гинекологов, мы организовали приём для проведения глюкозотолерантного теста для беременных, это обязательное обследование сейчас, чтобы беременным было комфортно и удобно".

 

Сейчас в консультации созданы все условия для комфортного пребывания беременных. Помимо врачей акушеров-гинекологов приём ведёт врач-терапевт, окулист и социальный работник. Обычно будущую маму отправляют проходить всех этих специалистов в поликлинику по месту жительства. А тут - всех можно пройти в одном месте. В родильном доме № 1, как и в женской консультации - чистота и порядок. Радуют роженец обновлённые родильные залы.

 

Лада Дубовик, корреспондент

"Родильные залы индивидуальны для каждой женщины. Всего в 1 роддоме их шесть. Помимо медицинского оборудования имеются специальные мячи - фитболы, которые позволяют снизить болевые ощущения во время схваток".

 

Отметим, первый роддом рассчитан на 110 коек. За сутки, 10 апреля, на свет появилось восемь малышей. В год, по словам специалистов, рождаются около полутора тысяч детей. На сегодняшний день роддом № 1 - это единственное государственное автономное учреждение в Уральском федеральном округе.

 

Дмитрий Коваленко, главный врач родильного дома № 1

"У нас максимально созданы условия для пребывания как мамочек, так и детей, так и беременных женщин. Начиная с этапа женской консультации и заканчивая непосредственно родильными залами. Мы полностью оснащены, полностью укомплектованы, поэтому большие творческие планы впереди у нас - с оптимизмом смотрим в будущее".

 

(0 голосов)
Прочитано 398 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».