Столовая Центральной клинической медико-санитарной части отметила 15-летний юбилей. Учредители больницы - Магнитогорский металлургический комбинат - сделал юбилярам подарок - выделили средства на ремонт складского помещения и холодильных камер. В отремонтированном пищеблоке побывала Юлия Никифорова.

 

Столовая Центральной клинической медико-санитарной части - это большое, чётко структурированное хозяйство, ведь ежедневно повара кормят по 500-600 пациентов больницы и ещё около сотни медиков. Столовой исполнилось 15 лет, 12 из которых коллектив пищеблока возглавляет Наталья Полякова. Работу свою - рассказывает Наталья Леонидовна - повара любят, готовят по-домашнему. Ну а главными помощниками руководства медсанчасти в решении финансово-хозяйственных вопросов в пищеблоке являются металлурги ММК.

НАТАЛЬЯ ПОЛЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СТОЛОВОЙ АНО "ЦКМСЧ"

"Я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство ПАО "ММК" за то, что они нам всегда помогают. Каждый год ремонтируют нашу столовую. В этом году отремонтировали складские помещения. У нас их 5 штук. Это мясо-рыбная камера. Посмотрите, какая она у нас красивая. Как в хирургическом кабинете белый кафель, свет яркий".

В мясо-рыбной камере, как и положено, поддерживается температура минус 18 градусов по Цельсию. В остальных четырёх холодильных камерах - плюсовые показатели, всё соответствует санитарным нормам и правилам. Только грамотная и отточенная организация работы пищеблока позволяет справится с объёмами кормления людей. Оцените, ежедневно в больнице съедается около ста шестидесяти килограммов картофеля, 30-40 килограммов мяса, двухсот буханок хлеба, выпивается около 120-ти литров молока.

 

ЕКАТЕРИНА ЕФИМОВА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ДИЕТИЧЕСКАЯ АНО «ЦКМСЧ»

"Продукты у нас наисвежайшие. Существует серьёзный санитарный контроль. Сейчас появилась новая программа - называется "Меркурий". Получаем продукты только через неё. Этим санитарные службы наши очень серьёзно занимаются".

В день приезда нашей съёмочной группы пациентам большинства отделений больницы на обед готовили гречневую кашу с куриной котлетой и компот из сухофруктов, витаминизированный аскорбиновой кислотой. Меню разрабатывается на семь дней и не повторяется. Рыба, молочные каши - обязательные компоненты недельного рациона пациентов медсанчасти. Ну а самое главное, что в больнице кормят диетически.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕНКО, ДИРЕКТОР АНО "ЦКМСЧ"

"Столовая - это неотъемлемая часть лечения. Без питания невозможно себе представить любую больницу.

Мы не переходим на аутсординг, потому что это наша зона ответственности. Мы отвечаем полностью за качество приготовления пищи, управляем этим процессом".

Правило, сформулированное ещё в древнем Китае, о том, что причину болезней нужно искать на дне своей тарелки, - в наше время особенно актуально. Если бы в домашних условиях магнитогорцы готовили так же, как юбиляры в столовой медсанчасти, показатели заболеваемости по многим пунктам наверняка бы снизились.

 

(0 голосов)
Прочитано 1292 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».