Новое оборудование - для выхода на новый уровень помощи пациентам. В акушерский стационар Центра охраны материнства и детства прибыло современное оборудование - устройства обогрева новорождённых с функцией фототерапии, высокоточный УЗИ-аппарат и интенсивный кювез-трансформер для выхаживания малышей весом от пятисот граммов. Наша съёмочная группа оценила функциональность аппаратов, а также стала свидетелем чина освящения родильного дома, который в стенах медучреждения совершается ежегодно.

 

 

Это просто какой-то космос - говорят о своём новом приобретении специалисты отделения реанимации и интенсивной терапии для новорождённых акушерского стационара Центра охраны материнства и детства. Новый кювез прибыл в медучреждение несколько дней назад, накануне съёмок были закончены работы по сборке и подключению.

 

Ольга Чуканова, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых акушерского стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"У нас радостное событие. Мы получили, 9 месяцев ждали, мы очень счастливы, получили новый кювез "Атом" прямо из Японии. Он очень современный. Интенсивный кювез для выхаживания от пятисот граммов. Таким детям нужно создать условия, как у мамы в животе".

 

Влажно, темно и тихо - это три условия, которые необходимы недоношенному малышу. Новый кювез-трансформер - это единственный аппарат, который позволил совместить открытое реанимационное место и закрытый инкубатор. Он оснащён системой сервоконтроля влажности, а система циркуляции обеспечивает равномерное движение потока тёплого воздуха.

 

"Здесь есть апгар-таймер. Добавилась функция. И сигнальная система добавилась.

В новом кювезе встроенный аккумулятор, если отключение электроэнергии, кювез будет работать. И стойка. Очень удобно. Наши медицинские сёстры очень довольны, раньше её не было. Бывает шесть-семь дозаторов, дети нуждаются в инфузии".

 

Теперь в отделении 6 кювезов для выхаживания малышей. Из них четыре предназначены для малышей с экстремально низкой массой тела. Кроме инкубатора в отделении появились и новые устройства обогрева новорождённых.

 

Ольга Чуканова, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых акушерского стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"В январе мы ещё получили два столика с подогревом. Один стол с функцией фототерапии, очень удобный.

 

Также в Центр охраны материнства и детства не так давно прибыли три современных аппарата УЗИ диагностики. Один из них уже работает - в акушерском стационаре.

 

 

"В нём есть программа и встроенный кардиодатчик. На этом аппарате можно смотреть сердце, измерять сосуды, все камеры у новорождённого ребёнка".

 

С помощью аппарата специалисты имеют возможность проводить исследования сердца недоношенных детей весом от пятисот. Также он предназначен для осмотра беременных женщин и молодых мам.

 

Елена Романенко, врач акушер-гинеколог акушерского стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Здесь, в этом кабинете мы в основном смотрим послеродовых женщин. Осмотр на третьи сутки, осмотр матки, области придатков. Очень хороший аппарат, очень хорошая картинка, всё видно, всё понятно".

 

Уникальная техника, высококлассные специалисты - это то, что позволяет акушерскому стационару Центра охраны материнства и детства оказывать помощь на самом высоком уровне. Но как подчёркивают сами доктора, акушеры - это люди, которые работают с Богом. Ежегодно в стенах учреждения совершается чин освящения. Наша съёмочная группа стала свидетелем таинства. Священнослужители прибыли в медицинское учреждение по просьбе врача акушера-гинеколога, заведующей операционным блоком акушерского стационара Людмилы Шустиковой, которую поддержал весь коллектив. Священник Лев Баклицкий освятил каждое из помещений - операционные, родовые, реанимационные отделения для женщин и новорождённых детей, ординаторские. Узнав о прибытии священника в учреждение, в коридор выходили беременные женщины, каждая из которых была благословлена на лёгкие роды. После обряда священнослужитель вручил заведующей перинатальным центром Ольге Максимовой подарок - икону Рождества Христова.

 

"Я вам ещё в подарок, такой иконы у вас нет. Это икона Рождества Христова, как раз Богомладенец Иисус рождается, его Пречистая Матерь и Иосиф праведный".

 

Лев Баклицкий, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец"

"Это было освящение и призывание Божьего благословения, Божьей помощи на сотрудников и на тех, кто будет проходить здесь, я не скажу лечение, кто здесь будет лежать. Дело, которое делают врачи, дело святое".

 

Галина Кац, врач акушер-гинеколог акушерского стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Во-первых, я хочу сказать, что такое родильный дом - это родной дом. Здесь должна быть определённая обстановка психологическая, эмоциональная. И очень важно, чтобы была обстановка умиротворённая, будем говорить, как по Богу, то есть, сегодняшний приход батюшки был очень важен. Я думаю, эти стены его услышали. Что сотрудники и пациенты будут здоровы. И дети будут рождаться добрые, умные и красивые".

(0 голосов)
Прочитано 149 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».