Новая операционная для плановых больных открылась в акушерском стационаре Центра охраны материнства и детства на Гагарина, 36. Ранее экстренным и плановым роженицам хирургические вмешательства проводились в одном операционном зале, и часто из-за сложных случаев плановые операции приходилось откладывать. Эта проблема была решена кардинально, в новой операционной уже принимают первых пациентов.

 

 

Медицинская бригада завершает последние приготовления к операции. На повестке дня - плановое кесарево. Молодой женщине уже провели спинальную анестезию, она готова ко встрече с малышом.

 

"И ещё потужимся. Вот он какой. Богатырь!"

 

Считанные минуты после начала хирургического вмешательства, и малыш, здоровый мальчик по имени Али, уже в руках акушеров.

 

"Всё, сердце хорошее. Проверяем, чтобы всё было на месте".

 

Его состояние оценивают сразу несколько специалистов. После несут к маме. Первые объятия и прикладывание к груди в первые минуты жизни - невероятно важны. Этот малыш - один из первых, кто появился на свет в новой операционной акушерского стационара Центра материнства и детства на Гагарина, 36. Функционировать она начала 10 октября. В сутки в среднем здесь происходит до четырёх родов. Все операции плановые, то есть сюда попадают будущие мамы, которые заранее знали день кесарева сечения. Ранее потоки экстренных и плановых пациентов нередко пересекались.

 

Ольга Максимова, заведующая перинатальным центром Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Плановая - это планово. Утром встала, настроилась, пошла в операционную. А у нас немного очерёдность нарушалась. У нас поступает, допустим, женщина с кровотечением, естественно, мы берём ту, которая с кровотечением, а плановая женщина сидит, нервничает и ждёт своей очереди. И мы нервничаем, потому что у нас пациентка подготовлена. И хочется, чтобы разрез был в девять утра".

 

Комфортнее стало всем - и медицинским специалистам, и будущим мамам. Все экстренные хирургические вмешательства, теперь проводятся в операционной этажом ниже.

 

Ольга Максимова, заведующая перинатальным центром Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"И самое главный момент, он касается осложнений. Плановые женщины - у которых всё протекает физиологически, у них не должно быть воспалительных изменений.

Экстренные пациентки часто с преждевременными родами, у которых осложнённый инфекционный анамнез.

 

Новая операционная оснащена по последнему слову техники. Специалисты рассказывают: о таком нововведении они мечтали давно.

 

Ольга Максимова, заведующая перинатальным центром Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Я хочу сказать спасибо ЦОМиД, как только мы запланировали изменение маршрутизации, мы открыли новую операционную - через месяц мы её открыли".

(0 голосов)
Прочитано 342 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».