Врачи третьей городской больницы продолжают осваивать новые методы лечения. Одно из современных направлений, которое взяли на вооружение хирурги, - малоинвазивная герниопластика. После подобного вмешательства не остаётся ни рубцов, ни рецидивов.

 

 

На операционном столе 53-летний пациент. Из-за физических нагрузок у мужчины образовалась пупочная грыжа, которую и предстоит удалить. Через три небольших прокола в брюшной полости хирурги вводят специальные инструменты и микрокамеру. Благодаря ей область поражения до мельчайших деталей видна на экране. Такой метод выполнения операции называется лапароскопической герниопластикой. При помощи него хирургам предстоит устранить дефект и установить сетчатый имплант. Протез укрепляет мышцы пациента и является надёжной защитой от рецидивов - главной проблемы классических открытых операций.

 

Михаил Щербаков, главный врач Городской больницы № 3

"После любого вмешательства формируется рубец - это уже не нормальная, а изменённая соединительная ткань, которая не удерживает это всё. И снова возникают вот эти дефекты в стенке и вываливаются опять эти внутренности. И поэтому вот наука нашла способ, чтобы эти ткани заместить, они стали выполнять пластическое закрытие этих дефектов различными сетками. Многие больницы тоже начали такие операции. Но ставят они, как правило, снаружи. Изнутри, т.е. вот именно эндоскопически лапароскопической техникой стали выполнять мы".

 

Операции сложнейшие и требуют большого мастерства хирургов. Поэтому толчком для их внедрения, говорит Михаил Щербаков, стало, прежде всего, желание самих врачей взять на вооружение современные методы лечения пациентов. Эта инициатива нашла активную поддержку у администрации больницы, которая помогла с обучением и приобретение необходимого оборудования.

 

Альберт Сайфуллин, заведующий 1 хирургическим отделением Городской больницы № 3

"Они сами проявляют интерес, сами к этому движутся. Никто, никого не заставляет. Все, что на добровольных началах - это всегда хорошо идёт. Почему все виды герниопластики практически и освоены".

 

Михаил Щербаков, главный врач Городской больницы № 3

"Мы это делам ради наших больных. Потому что это менее травматично, это уменьшается койко-день. Т.е. 3-4 дня и человек уже побежал. Плюс ко всему после операционный период в поликлинике тоже сокращается, плюс ко всему косметический эффект - нету больших рубцов страшных".

 

Внедрение малоинвазивного подхода к лечению грыж помогло многим пациентам навсегда избавиться от этой проблемы. Сегодня за современным оперативным лечением в третью городскую больницу обращаются не только магнитогорцы, но также жители Башкортостана, Свердловской и Оренбургской областей, приезжают даже из Краснодарского края. В год здесь оперируют более 100 человек и число желающих постоянно растет.

(1 Голосовать)
Прочитано 194 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».