Вывести обследование будущих мам на более высокий уровень позволили новые УЗИ-аппараты в Центре охраны материнства и детства. Высококлассное оборудование появилось сразу в трёх медицинских учреждениях - акушерском стационаре, в центре охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус", а также в женской консультации номер 2. Там, на открытии нового кабинета ультразвуковой диагностики, побывала наша съёмочная группа.

 

Юлия Жигаленкова пришла в женскую консультацию номер 2 на второй скрининг. Она ждёт второго ребенка, девочка должна родится в начале сентября. Но уже сейчас у мамы есть возможность послушать биение сердца будущего малыша и даже рассмотреть черты его лица - заведующая учреждением, врач УЗИ-диагностики Ольга Максимова распечатывает 3d-фото на память. Свои эмоции Юлия скрыть не в состоянии.

Юлия Жигаленкова, будущая мама

"Эмоции переполняют, полноценный человечек. Я наблюдаюсь во второй консультации во второй раз, всё устраивает, всем врачам благодарна".

Ещё совсем недавно разглядеть малыша в подробностях на мониторе было практически невозможно, сегодня оборудование учреждения отвечает всем требованиям и стандартам. И постоянно обновляется. Четвёртый УЗИ-аппарат, современный и высокотехнологичный, появился в консультации буквально накануне. Событие было в буквальном смысле встречено овациями. Специалисты уверены: с помощью этого оборудования обследование женщин выйдет на ещё более высокий уровень.

Ольга Максимова, заведующая женской консультацией Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

"Этот аппарат предназначен, он тоже широкого спектра действия, но в нём есть специальные функции для исследования молочных желёз. Проблема рака молочной железы более, чем актуальна. Причём, чем более развитая страна, тем более актуальна эта проблема".

На аппарате для такого рода исследований есть датчик, также установлена специальная программа "Эластография".

Сергей Серман, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики межрайонного отделения пренатальной диагностики Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Это такая функция аппарата, которая позволяет определять не только наличие опухоли, но и какая они по консистенции, какая она по злокачественности. И своевременно отправлять женщину к специалисту".

Сергей Серман - врач ультразвуковой диагностики, специалист с 28 летним стажем - на наших глазах провёл на аппарате первые обследования и заключил: работать с техникой одно удовольствие. Качество, комфорт и главное точность исследования - всем этим параметрам оборудование соответствует. Важно отметить, пятеро врачей ультразвуковой диагностики женской консультации имеют сертификаты Фонда медицины плода, у каждого за плечами богатый опыт и профессиональные компетенции, которые позволяют легко осваивать новые виды обследований. Помимо женской консультации новые УЗИ-аппараты получили также Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус" и акушерский стационар. В родильном доме номер 2, кстати, установлен уникальный портативный аппарат для исследования сердца недоношенных детей весом от пятисот граммов. Новое оборудование для учреждений было приобретено при поддержке губернатора и Министерства здравоохранения Челябинской области. Все УЗИ-аппараты уже введены в строй.

(0 голосов)
Прочитано 517 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».