В Магнитогорске началась вакцинация детей от коронавируса. Первыми её пройдут подростки в возрасте от 12 до 17 лет, причём только после письменного разрешения родителей. На данный момент управление образования получило уже более 900 таких заявлений. Вакцинация для удобства детей будет проводится в школах.

 

Сначала обязательный осмотр у педиатра. Любой признак ОРВИ, а также обострение аллергических или хронических заболеваний - это противопоказания для вакцинации. Поэтому, чтобы ребёнок ничего не забыл, в медкабинет школы № 60 приглашаются и родители, каждому из которых подробно разъясняется, что делать в случае какой-либо реакции на вакцину.

"Если будет покраснение в месте инъекции, даёте антигистаминный препарат. Тут всё прям написано. Если температурка поднимется, вы даёте жаропонижающее средство".

Пока врач и родители общаются, из больницы привозят вакцину. Она должна хранится при минус 18, поэтому в школу доставляют только нужное количество доз "Спутника М". Как и его аналогом "Спутником V", вакцинация проводится двукратно с интервалом в три недели.

Ирина Бухиник, заведующая детской поликлиникой № 2 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Она аналогична взрослой вакцине "Спутник V", только, единственно, она адаптирована к детскому возрасту. Доза в ней снижена в 5 раз. Побочных действий никаких не зарегистрировано от этой вакцины. Я думаю, бояться нечего. Вакцинация всё-таки является самым основным способом профилактики инфекции".

Родители считают также. Примеры того, какого быть незащищённым при встрече с коронавирусом, сегодня есть в каждой семье.

Алевтина Филимонова, госслужащая

"Мы вакцинированы и не видим ничего плохого в этом. Мой родной дедушка, он не успел просто привиться, и вот тяжело они переболели с бабушкой. И он не пережил".

Екатерина Михайлова, медработник 

"Я считаю, что это надо делать, потому что это необходимо в данной ситуации. По моим наблюдениям, я считаю, что болеют вакцинированные легче".

Именно поэтому уверены родители, пришла пора прививать детей. Ведь в прошлом году уже появилось немало случаев тяжёлого течения коронавирусной инфекцией у школьников. И нынешний год эту статистику может всерьёз ухудшить. Поскольку отличие омикрона именно в том, что среди заболевших много детей.

Ирина Бухиник, заведующая детской поликлиникой № 2 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Последние две недели у нас увеличилась обращаемость за первичной медицинской помощью. В два, три раза".

Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска 

"Классы отправляются на карантин, как только там заболеваемость превышает порог в 20%. Сегодня 199 классов на карантине - это небольшой процент - 3%. Но тем не менее, мы рекомендуем родителям обратить внимание на начавшуюся вакцинацию".

Первые 350 доз детской вакцины город уже распределил по школам. Новая партия на подходе. Так что со временем получить прививку, а также QR-код на портале Госуслуг смогут все желающие. А таковых среди школьников, как выяснилось, немало. Ребята заявляют, что не хотят больше прятаться по домам, а тем более болеть, каждому из них хочется вести активный образ жизни. 

Варвара Филимонова, ученица 11 класса школы № 60

"В данный момент я обучаюсь в 11 классе и уже на следующий год собираюсь поступать в ВУЗ. И для поступления мне скорее всего понадобиться QR-код, чтобы спокойно можно было там обучаться".

(0 голосов)
Прочитано 569 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».