Российские страховые компании запустили программу по страхованию от коронавируса. Если на свои накопления рассчитывать не приходится, воспользоваться можно как традиционными, так и абсолютно новыми программами. На что и на каких условиях может рассчитывать клиент - выясняла Юлия Горшкова.

 

Пока учёные разрабатывают вакцину от коронавируса, страховщики выводят на рынок новые программы страхования.С начала марта свои антивирусные предложения сделали около 10 компаний. Эти программы разнообразны, часть из них страхует от диагностирования заболевания, часть - от временной недееспособности, которая возникает у заболевших. Такие полисы стоят в среднем от 1500 до 7000 рублей в зависимости от тарифа.

 

Станислав Юрганов, руководитель точки продаж страховой компании

"Мы предлагаем варианты такие: впервые диагностировали коронавирус, осложнение в виде пневмонии и дальнейшая госпитализация клиента. Выплату клиент получает определённую в зависимости от программ за каждый день нахождения в больнице".

Программы включают в себя единовременную компенсацию от 20 до 100 тысяч при постановке диагноза или ежедневные выплаты от 2 до 5 тысяч, если человек госпитализирован. Максимальный лимит при этом 50 и 100 тысяч рублей. Этих средств хватит на 20 дней. Во всех случаях предусмотрена выплата при смерти клиента от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Станислав Юрганов, руководитель точки продаж страховой компании

"Гражданину нужно предоставить стандартный пакет документов. Это полис, паспорт и заключение от медиков медицинское о том, что диагностирован COVID 19".

В некоторых компаниях риски наступления инвалидности или смерти из-за болезни от коронавируса, включены в стандартные программы страхования жизни.

Кроме того, получить выплаты могут и те, кто застраховался при получении кредита. С этим условием в крупных банках производится около 70% займов. При получении инвалидности или летальном исходе страховка погашает обязательства перед банком.

 

Станислав Юрганов, руководитель точки продаж страховой компании

"Страховой полис позволит клиенту избежать осложнений в плане финансов, потому что человек находится на госпитализации, а у не госуществуют обязательства кредитные. Данные полисы помогут это всё сгладить, получить качественную реабилитацию".

Возрастное ограничение для приобретения полиса 65 лет.

 

(0 голосов)
Прочитано 553 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».