В Магнитогорске продолжают проверять на короновирус всех гостей, прибывших в наш город из столицы, Санкт-Петербурга,  Московской и Ленинградской областей. Согласно приказу Министерства здравоохранения Челябинской области.  Анализы на инфекцию специалисты берут у приезжих прямо в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

 

Дина Наумова, корреспондент

"Железнодорожный вокзал. На часах - 7:38. Пассажирский поезд "Москва-Магнитогорск" прибывает чётко по рассписанию".

Ко встрече прибывших московским поездом всё готово. И речь не о родственниках, замерших в ожидании на перроне. Их ввиду особой ситуации раз-два и обчёлся. 02:07 Сошедших с поезда первыми приветствуют сотрудники полиции и направляют в отдельное помещение вокзала.

Виктория Костенко

"Сказали 2 недели карантина дома посидеть и в эту дверь зайти".

За этой дверью столичных пассажиров встречает врачебная бригада: сотрудники медицинского учреждения берут у прибывших анализы с соблюдением всех мер стерильности, представитель Роспотребнадзора согласно постановлению губернатора Челябинской области выдаёт необходимое предписание.

"Так, вы получили постановление Роспотребнадзора о том, что вы самоизолируетесь на 14 дней с 30-го, как прибывшие из Москвы. Всё, пожалуйста, на анализ".

 

Анна Милёшкина, участковый фельдшер поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Прибывшим мы берём мазки в первый день прибытия и на 10-12 день берём мазки. Мазок обычно готовится у нас на следующий день, т.е. условно у нас приходит. Ну, максимум говорим до 3-х дней".

Медики отмечают: в условиях пандемии пассажиры к процедуре сдачи анализов на коронавирус относятся с пониманием. 

 

Анна Милёшкина, участковый фельдшер поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Адекватно все воспринимают. У каждого спрашиваем самочувствие.

У каждого пациента спрашиваем Ф.И.О., дату рождения, где проживает, номер телефона обязательно, спрашиваем работает или не работает пациент. Если у нас рабочее население идёт, мы им выдаём лист нетрудоспособности на 14 дней".

Сегодня из Москвы в Магнитогорск прибыло 26 пассажиров. На их доставку было выделено 3 вагона из пяти. Те, кто подсаживался в пути следования в поезд, с гостями из столицы не пересекались - таковы меры предосторожности. Ввиду особой ситуации с коронавирусной инфекцией в поездах дальнего следования на время даже поменяли принцип рассадки пассажиров. Так в купе допускается проезд не более двух человек, 13:32 в плацкарте - не более трёх в отсеке. В поездах пригородного сообщения места рекомендуют выбирать с учётом соблюдения безопасной дистанции друг от друга.

 

(0 голосов)
Прочитано 1001 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».