В Магнитогорске продолжают фиксировать рост числа пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи отмечают, что эта волна ковида протекает не с такими тяжёлыми последствиями для заболевших, как предыдущие. Однако болезнь коварна, она может значительно усложнить течение хронических заболеваний. К тому же с наступлением холодов ожидается всплеск пациентов с гриппом. Лучшим средством уберечь себя от двух недугов остаётся вакцинация. Поставить прививку можно в первой поликлинике.

 

 

Если надо - уколюсь. А вакцинироваться от коронавируса действительно стоит. Если про ковид стали меньше говорить, это не значит, что он исчез. Сейчас как раз фиксируется рост заболеваемости. Сделать прививку можно в поликлиниках. С собой необходимо взять паспорт и СНИЛС. Посетитель должен заполнить согласие, пройти анкетирование. Затем врач измеряет температуру, давление и уровень сатурации. Если всё в норме, то ставят укол. Врачи замечают позитивную тенденцию. Антипрививочников стало меньше.

 

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 Городской больницы № 3

"Люди начали активно прививаться даже в не зависимости от наличия-отсутствия куар-кодов. В среднем на данный момент времени по нашей поликлинике проходят порядка 100-150 человек на вакцинацию, как на первый этап, так и на второй этап. Также мы, со всего города поликлиники, работаем в торговых центрах. Это "Континент" и "Гостиный двор".

 

Коронавирусная инфекция сама по себе - сложное испытание для организма. К тому же с наступлением холодов начнётся рост заболеваемости гриппом. Этот вирус на Земле один из самых древних. И коварных. Он постоянно мутирует, прекрасно адаптируясь к изменяющимся условиям. Каждый сезон появляются новые штаммы. Работая в дуэте, обе заразы могут нанести человеку огромный урон. Именно поэтому специалисты рекомендуют ставить две прививки.

 

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 Городской больницы № 3

"Нет абсолютно никаких противопоказаний к вакцинации одновременно и вакциной от гриппа, и вакциной от ковидной инфекции. Никаких противопоказаний нет. То есть одновременно можно делать и ту вакцину, и ту".

 

В период нарастающей заболеваемости важно сохранить здоровье всем. И посетителям поликлиники, и персоналу. Прививки ставят абсолютно все медики. Сегодня вакцинировалась от гриппа кардиолог Ирина Немцева.

 

Ирина Немцева, врач-кардиолог поликлиники № 1 Городской больницы № 3

"Четыре раза ставила прививку от коронавируса, ежегодно ставлю прививку от гриппа для поддержания своего иммунитета. Всем рекомендую приходить на прививки".

 

Поставить прививку в первой поликлинике можно с 8 до 16.00. Важно помнить, что укол - не панацея. Однако только вакцинация поможет избежать осложнений от коварных вирусов. Нужно всегда обращать внимание на своё самочувствие. Повышенная температура тела, слабость, ломота в суставах - всё это повод обратиться к врачу.

 

 

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 Городской больницы № 3

"Большая просьба ко всем гражданам, 38 и выше температура - лучше вызвать врача на дом. Лучше, чтобы врач посмотрел на дому. Определился о дальнейшей тактике и дальнейшей маршрутизации. То есть с температурой 38 и выше ходить в поликлинику не нужно".

(0 голосов)
Прочитано 147 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».