Магнитогорские медики приняли участие в тестировании отечественной вакцины против ковида. В числе первых, кому была сделана прививка, Наталья Пшеничникова, врач-инфекционист госпиталя по лечению коронавирусной инфекции Центра охраны материнства и детства. Своими впечатлениями об этой вакцине Наталья Евгеньевна поделилась с Юлией Никифоровой.

Наталья Пшеничникова - врач-педиатр, инфекционист, медик со стажем работы свыше 30-ти лет. Как только в апреле на Рубинштейна, 4 открыли госпиталь для пациентов с ковидом, Наталья Евгеньевна приступила к лечению новой в своей врачебной практике инфекции. Доктор уверена, что без массовой вакцинации населения невозможно противостоять любому вирусу и тем более такому опасному, как ковид-19. Согласие на участие в тестировании отечественной вакцины "Гам-КОВИД-вак" она дала сразу же.

Наталья Пшеничникова, врач-педиатр, инфекционист госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Я получила вакцинацию против ковида, состоящую из двух прививок. Сделали прививку в сентябре, через 21 день сделали вторую прививку.

Реакций никаких совершенно. Как жила я, так и жила. Прививка переносится хорошо. Я очень сильно доверяю нашим учёным, потому что вся мировая общественность уже не единожды обращалась к привикам, созданным, как в Советском Союзе, так и в Российской Федерации.

В процессе прививочных этапов я сдавала кровь. Сейчас в моей крови находится высокий процент защитных иммуноглобулинов".

Кровь на наличие антител к ковиду-19 Наталья Пшеничникова сдавала дважды. Главная цель эксперимента - определить, формируется у привитого человека иммунитет к новому вирусу или нет. Заведующая клинко-диагностической лабораторией Центра охраны материнства и детства Любовь Асафьева положительный результат подтверждает. Вакцина работает.   

Любовь Асафьева, заведующая клинико-диагностической лабораторией Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Одну прививку сделали, вторую прививку сделали. И отслеживают иммунитет. Я могу сказать, что есть иммуноглобулины класса g, они повышаются с каждым разом. Может быть, на прививки есть надежды. Как долго будут держаться эти антитела g - это надо посмотреть в жизни".

Контроль иммунного ответа медиков на вакцинацию от ковида продолжится и в дальнейшем.     

Наталья Пшеничникова, врач-педиатр, инфекционист госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Хочу призвать: нужно всем прививаться, потому что время это доказало. И пожелать здоровья людям. Чтобы те, кто уже столкнулся с этой напастью, скорейшего восстановления".

 

(0 голосов)
Прочитано 656 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».