Ограничения сняты, но болезнь никуда не ушла. В России, как и во всём мире, растёт число заболевших коронавирусной инфекцией. Насколько Магнитогорск готов встретить новую волну Covid-19 и как обезопасить себя от коварного недуга рассказали журналистам в городской больнице номер один.

 

По данным сайта стопкоронавирус.рф в России за последние сутки выявлено почти 12 с половиной тысяч заболевших коронавирусом. Почти тысяча человек госпитализирована. Уже третий год наблюдается рост больных именно в жаркие месяцы. В Магнитогорске в первой городской больнице имени Дробышева для пациентов с ковидом организовано 60 коек.

Ирина Капланова, главный врач городской больницы № 1 им. Г.И. Дробышева

"У нас выписка и поступление примерно одинаковые. И вот уйти от этих 60 коек у нас не получается. То есть у нас по-прежнему остаются блокированными два отделения. Третье, слава богу, мы открыли. Оно у нас закрывает все остальные инфекции одно из инфекционных отделений, а два мы освободить не можем никак, к сожалению".

Несмотря на появление новых штаммов, как и прежде, самым действенным методом борьбы с пандемией остаётся вакцинация. Да, она не является панацеей, заболеть можно и после прививки. Однако болезнь пройдёт в более лёгкой форме и, самое главное, человек останется жив.

Ирина Капланова, главный врач городской больницы № 1 им. Г.И. Дробышева

"Сохранить вот этот уровень коллективного иммунитета и дальше. Чтобы нам избежать подъёма и вот этих волн, как сейчас идут в Европе. Там полыхает Великобритания, очень много сейчас в Германии, в Турции полезла уже вверх заболеваемость. То есть нам сейчас вот это не нужно. Нам нужна ревакцинация".

Несмотря на то, что сертификат о вакцинации выдаётся на год, специалисты рекомендуют ревакцинироваться раз в 6 месяцев. Особенно если человек находится в группе риска. Это люди с онкологическими заболеваниями, больные с эндокринной патологией, сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью, астмой и другие.

Ирина Капланова, главный врач городской больницы № 1 им. Г.И. Дробышева

"Те, кто получают антикоагулянты, те, кто перенёс инфаркты, инсульты, те у кого есть нарушения ритма, люди гиперстеники (кто отличается лишним весом) - это тоже у нас группа риска. Ну и беременные женщины. Это те, кому ревакцинация, если её не было, вакцинация просто абсолютно показана".

Ну и разумеется, не стоит забывать о профилактике. Как минимум, чаще мыть руки. Кстати, это убережёт и от большинства инфекционных заболеваний.

(0 голосов)
Прочитано 265 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».