В Магнитогорске продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Напомню, поставить прививку можно в торговых центрах и поликлиниках. Наша съёмочная группа побывала в одном из медицинских учреждений - поговорила с врачами о новом штамме и посетителями, которые пришли на процедуру.

 

Александру Ивановичу - 67 лет. Он пришёл в поликлинику на ревакцинацию. Перед тем как поставить вторую вакцину, как и положено, сначала проходит медицинский осмотр. Коронавирусом переболел в лёгкой форме.

Александр Фёдоров

"Температура, одышка, тошнота. Жена лежала в больнице, я - дома. В лёгкой форме переболел - всего 15 процентов поражения лёгких".

Если нет противопоказаний, человека отправляют в процедурный кабинет. В настоящее время сотрудники поликлиники № 1 принимают примерно по сто человек в день . В горячие месяцы было и по пятьсот. В числе тех, кто повторно делает вакцину, Ксения Фролова. В поликлинику она пришла вместе с супругом. Рассказывает: с коварным недугом столкнулась полтора года назад. Подобного повторения больше не хочет.

Ксения Фролова

"Состояние ужасное. 20 процентов поражения лёгких Температура - 15 дней. Дело каждого. Я советую делать прививку".

Поставить прививку от коронавирусной инфекции можно в торговых центрах и поликлиниках. При этом желающим вакцинироваться не надо стоять в регистратуру.

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 Городской больницы № 3

"Происходит разделение потока. Пациенты не заходят в регистратуру и не стоят в очереди с другими пациентами. Идёт в кабинет. А после покидает поликлинику".

В двух поликлиниках третьей городской больницы обслуживают сто десять тысяч магнитогорцев. Из них около восьмидесяти тысяч уже вакцинировано. Последовать примеру врачи советуют и остальным. Ведь пока прививка - пожалуй, единственный способ избежать тяжёлых последствий коварного недуга.

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 Городской больницы № 3

"В целом ситуация некритичная. Но количество обратившихся пациентов возросло. Инкубационный период сократился с 14 до 7 дней. Заболевание протекает в лёгкой и средней форме. Меньше госпитализируем. Но пациенты прибывают".

В настоящее время магнитогорские врачи в ожидании нового штамма "Омикрон". В отличие от остальных распространяется он гораздо быстрее. Первый случай уже зарегистрирован в Челябинской области. До Магнитогорска пока не добрался, но врачи говорят, ко встрече готовы.

(0 голосов)
Прочитано 953 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».