В Магнитогорск поступила интерназальная вакцина от ковида. Теперь, чтобы обезопасить себя от коварного недуга достаточно распылить средство в носовые пазухи. Какие есть противопоказания и что важно знать перед тем, как идти на процедуру?

 

 

Интерназальная вакцина от коронавируса - это тот же "Гам-КОВИД-Вак", более известный как "Спутник V". Только в комплекте со средством теперь идёт так называемый "атомайзер" - насадка, которая надевается на шприц и распыляет средство в носовой пазухе. Система защиты иммунитета всё та же. Прививка делается дважды. Повторная процедура проводится через 21 день. Как говорят врачи, такой метод даже более эффективен, чем классический укол, но необходимо учесть ряд нюансов. Самое важное, такое введение препарата возможно только при ревакцинации.

Татьяна Логинова, врач-инфекционист Городской больницы № 2

"Она даёт местный иммунитет. То есть при вдыхании и выдыхании частиц ковида, коронавируса, мы можем защитить местно наш организм напрямую, через те ворота, через которые мы получаем эту инфекцию. Но единственное условие по введению этой вакцины, сначала человек должен привиться внутримышечно, для того, чтобы был сформирован системный иммунитет".

 

Как и в случае с уколом, здесь есть ряд противопоказаний. Интерназальный метод противопоказан при насморке, хроническом рините, искривлении носовой перегородки. Также не стоит вакцинироваться при реакции на компоненты вакцины, ОРВИ, хронических заболеваниях, беременности до 22-й недели. Перед процедурой лучше хорошо подкрепиться, поскольку в течение двух часов нельзя есть, пить, курить, сморкаться и, что порой самое сложное, чихать. То есть аллергикам в период активной фазы проявления симптомов лучше выбрать традиционный метод вакцинирования. Среди побочных эффектов после прививки может наблюдаться головная боль, отёчность носовых ходов, недомогание, повышение температуры до 38 градусов. Но это всё же лучше, чем настоящая болезнь. Хотя сейчас заболеваемость ковидом в Магнитогорске очень невысока, всё может измениться в скором времени.

 

Татьяна Логинова, врач-инфекционист Городской больницы № 2

"Учитывая, что пошла заболеваемость в Китае, опять же из средств массовой информации заболеваемость в основном на бессимптомном уровне, мы тоже будем иметь эту заболеваемость. Учитывая предыдущие 2 года, через 2-3 месяца вполне возможно. Вы знаете, что этот вирус не очень любит низкие температуры, ему больше нравятся высокие температуры. Поэтому к весне - вполне возможно".

 

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции можно в любой будний день в поликлиниках города. С собой необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

 

(0 голосов)
Прочитано 309 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».