Первые дни мая, как и опасались многие, ухудшили ситуацию с распространением коронавируса не только по России в целом, но и конкретно в Магнитогорске. В преддверии очередных "длинных" выходных глава города Сергей Бердников обратился к землякам с просьбой более внимательно отнестись к собственной безопасности и безопасности окружающих.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"К сожалению, на своих ошибках только готовы учиться. Опыт тех стран, кто раньше нас прошёл эти тяжёлые моменты, показал: там, где соблюдали в полной мере изоляцию - прежде всего, это Китай, где очень высокая дисциплина, немцы показали высокую дисциплину - там уже идут на спад все эти процессы. У нас, к сожалению, видим картину обратную. Наверное, в первую очередь нужно признать, что люди устали. Это трудно! Но, с другой стороны, ещё раз хочется обратиться: это ведь нужно не мне, как главе города, и не власти страны в целом. Это нужно нам с вами!

Я видел уже тех людей, которые вели себя очень смело. Но, попадая в больницу, многие заявляют: "Я даже не предполагал, что это может быть так тяжело!" Мы подготовили к этой эпидемии 470 койко-мест, готовых принять коронавирусных больных. Так на сегодня у нас осталось только порядка ста свободных коек. При том, что буквально прошли первомайские праздники - и у нас двойной рост произошёл по обращениям в больницу.

Если вы находитесь, условно говоря, в саду, в лесу, дома у себя, конечно нет смысла носить маску. Но если вы в местах массового скопления - в трамваях, мгазинах, в которых мы не запрещаем находиться, надо просто соблюдать меры безопасности. Ведь цель - не запретить находиться в магазине, а не передать от больного здоровому этот вирус. Поэтому призываю к одному: не относиться к этому, как к каким-то командам сверху. Это нужно нам, чтобы быть здоровыми. Заботиться о себе нужно, прежде всего, самому себе.

Сегодня, вы знаете, губернатор участвовал в открытии линии по производству масок - причём, медицинских, сертифицированных. Порядка трёх миллионов масок в месяц будет производиться у нас в области. А у нас в городе порядка 10-11 тысяч масок в день шьют местные предприятия. Поэтому уже сегодня можно купить любые маски; даже если где-то на данный именно день их нет, в течение недели они во всех аптеках они появятся. Задача и цены привести в соответствие. Ставим задачу, чтобы они стоили в пределах пятнадцати (плюс/минус какая-то сумма) рублей".

 

(0 голосов)
Прочитано 761 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».