В сентябре офтальмологический центр Центральной клинической медико-санитарной части отмечает первый юбилей - пять лет работы. Здесь ведут приём пациентов  "золотые" кадры - лучшие специалисты-офтальмологи нашего города. У юбиляров побывала наша съёмочная группа.

 

В офтальмологический центр медико-санитарной части за медицинской помощью обращаются не только магнитогорцы, но и селяне из нескольких ближайших районов. Ежегодно пациентами центра становится около семи тысяч человек с самыми разными заболеваниями глаз.

ОЛЬГА ДАШКИНА, ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АНО "ЦКМСЧ"

"За пять лет мы поняли, что востребованы. У нас народу с каждым днём всё больше и больше. Оборудование у нас лучшее в городе и врачи у нас тоже очень хорошие. Пациенты ... с дальнозоркостью, близорукостью, сахарный диабет, дистрофические заболевания сетчатки, катаракта, глаукома, практически весь спектр глазных заболеваний".

Главная ценность офтальмологического центра медсанчасти - это высокопрофессиональный врачебный коллектив.

СЕРГЕЙ ПАСТУХОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ АНО "ЦКМСЧ"

"На постоянной основе работаем я и Дашкина Ольга Юрьевна. К нам приходят консультанты из глазного отделения: Елена Геральдовна Григорьева - доктор медицинских наук, Сайфуллина Ирина Александровна, Адамова Татьяна Александровна. Они ведут приём и отбирают пациентов для оперативного лечения".

Начиная с 2015 года в офтальмологическом центре медсанчасти выполняются операции по эксимерлазерной коррекции зрения. Эта высокотехнологичная методика позволяет человеку в считанные минуты избавиться от необходимости носить очки или линзы.

АЛИНА ГАХ, ОПЕРАЦИОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АНО "ЦКМСЧ"

"Сама операция занимает примерно 10 минут. Воздействие лазера длится несколько секунд. В данном случае готовится операционная для проведения эксимерлазерной коррекции рефракции - это миопия, гиперметропия, астигматизм, смешанный астигматизм".  

В год  офтальмологи центра  выполняют около семисот операций по эксимерлазерной коррекции зрения. Особая категория пациентов - работники Магнитогорского металлургического комбината. В рамках программ добровольного медицинского страхования вся медицинская помощь для них бесплатна.

 

 

ДМИТРИЙ БРЕЖЕСТОВСКИЙ, ПАЦИЕНТ

"Сделать зрение, чтобы без очков ходить. У меня минус два.

Я работник комбината. Проходил комиссию и мне посоветовали обратиться в этот центр. От комбината бесплатно идёт".

ИГОРЬ ГАБИТОВ, ПАЦИЕНТ

"Чтобы сделать лазерную коррекцию зрения. Надоело ездить за рулем в очках.

Работник комбината, поэтому сказали, что будет бесплатно".

Остаётся напомнить, что коварство большинства глазных болезней в том, что на начальном этапе они развиваются бессимптомно. Поэтому периодически посещать офтальмолога необходимо даже людям, не имеющим жалоб на зрение.

 

(0 голосов)
Прочитано 1577 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».