Медики обращаются к магнитогорцам с призывом соблюдать режим самоизоляции и всего коплекса профилактических мер, потому что в нашем городе отмечается рост количества пациентов - и взрослых, и детей -  с коронавирусной инфекцией. Ежедневно в течение всех пяти праздничных дней в детский госпиталь поступали маленькие пациенты с коронавирусом. Рассказывает Юлия Никифорова.

 

Госпиталь на 80 коек для лечения детей с коронавирусной инфекцией был развёрнут на базе инфекционного стационара магнитогорского Центра охраны материнства и детства в начале апреля. Совместными усилиями руководства детской больницы, Магнитогорского металлургического комбината, администрации нашего города, Министерства здравоохранения Челябинской области инфекционный стационар обеспечили всем необходимым для лечения детей и безопасной работы медиков. К массовому поступлению заболевших здесь подготовились.

 

Мария Новикова, медицинская сестра госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции у детей Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Костюмы, маски, перчатки, респираторы, шапочки и прочее.

Мы полностью обеспечены".

Врачи и медицинские сёстры детского госпиталя до последнего надеялись, что рост заболеваемости нас минует, но чуда не случилось. В течение всех праздничных дней в стационар поступали заболевшие дети.

Юлия Щербакова, руководитель госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции у детей Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"За последние 5 дней у нас поступило очень много пациентов. На базе находится 25 детей. Из них 17 положительных, из них же две подтверждённые пневмонии компьютерной томографией, остальные дети ожидают ещё своих анализов.

Дети по-разному переносят. Более младший возраст легче болеет. Более старшие, начиная с 12-ти лет и старше, переносят так же как и взрослые. У нас есть две пневмонии, которые переносят тяжело - это 15 и 17 лет".

Педиатры обеспокоены попустительским отношением магнитогорцев к мерам профилактики передачи вирусных инфекцией. Жаркая погода - говорят медики - не повод забыть о коронавирусе. В Магнитогорске отмечается рост количества людей, заразившихся этой опасной инфекцией.

 

Юлия Щербакова, руководитель госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции у детей Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Я хочу обратиться ко всем магнитогорцам, чтобы они соблюдали все профилактические меры, а в первую очередь режим самоизоляции.

Эта инфекция очень страшная для наших детишек, не хотелось бы, чтобы они болели. Также соблюдайте все меры профилактики - мытьё рук, масочный режим. Все места, которые мы посещаем, мы должны быть в масках, как взрослые, так и дети".

 

(0 голосов)
Прочитано 881 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».