24 апреля состоялся последний матч Континентальной хоккейной лиги сезона 2023-2024. Финальная сирена в Ярославле констатировала: обладателем Кубка Гагарина, уже в третий раз, стал магнитогорский "Металлург". В последний день весны, 31 мая, шанс прикоснуться к истории выпал всем болельщикам легендарной команды. Игроки, тренерский штаб, а с ними главный трофей КХЛ проехали по улицам города и промплощадке ММК. Стартовали чемпионы от арены "Металлург", а финишировали в городском курорте "Притяжение". Проследовала по маршруту и наша съёмочная группа.

 

 

Павел Берсенев, корреспондент

"Нет сомнений, что главное спортивное событие года в Магнитогорске - победа "Металлурга" в Кубке Гагарина. Мы все ждали этого восемь лет. А кто главные болельщики "Металлурга", конечно, металлурги. Поэтому и первая остановка на пути чемпионского кортежа - Комсомольская площадь. Где нашу команду встречают сотни преданных поклонников, чтобы сделать памятные фото, взять автографы, и, конечно поблагодарить игроков за самоотверженность".   

 

"Нашей команде самое главное не сдавать позиции. Заняли высокое место. Не в первый раз заняли. Молодцы. Мы очень рады и горды за них. И будем надеяться, что наша команда нас больше подводить не будет. Пускай немного отдохнут. Но новый год с новыми силами. Опять вперед. «Металлург» победит!!"

 

"Побед нашей команде. Самое главное не сдаваться, повторюсь, и не падать духом. Мы всегда на их стороне, всегда поддержим".

 

"Мы рады за них, за них испытываем, гордость за них. И, конечно, пожелать им только побеждать".

 

"Мы хотели бы передать, чтобы они не останавливались, и кубок задержался у нас как минимум еще на год, и еще, еще, еще. Мы в них верим, они могут. Конечно, молодая команда, мы верили, мы рассчитывали. Да, мы ходили, мы болели, мы на играх были, поэтому мы очень рады. Молодцы, они молодцы".

 

"Поздравляю город с победой. Мы этого долго ждали, мы к этому все вместе шли и вот пришли. Ура!"

 

"Во-первых, огромное спасибо за организацию. Все очень здорово, отлично. Есть уникальная возможность прикоснуться к нашим героям. Это действительно праздник для нашего города. Поэтому ждем. Осталось чуть-чуть, с нетерпением сфотографироваться, взять автограф, поулыбаться, потрогать кубок".

 

Егор Яковлев, защитник, капитан команды "Металлург"

Спасибо большое. Конечно же, только слова благодарности. Насколько до сих пор город, да, рад этой победе. Видим эти эмоции, как реагируют. По улице спокойно не можешь пройти, потому что действительно город очень рад и живет этой победой. Поэтому это дорогого стоит, и мы очень рады. Мы все делали это для болельщиков, для города, поэтому, спасибо им огромное, что всегда были с нами".

 

Илья Набоков, вратарь команды "Металлург"

"Огромное спасибо нашим болельщикам, они поддерживали нас весь сезон. Всегда находились рядом, несмотря на поражения. Всегда верили в нас, и мы чувствовали их поддержку, поэтому спасибо большое".

 

Сергей Мозякин, помощник главного тренера команды "Металлург"

"Быть сегодня на чествовании уже не в качестве игрока, а в качестве тренера. Как вам?

- Всё точно так же приятно. И те же автографы, и те же болельщики. Очень приятно, что люди приходят, которые болели и в 2014, и в 2016 году. Так что, наоборот, только приятные чувства".

 

Андрей Разин, главный тренер "Металлурга"

"Во-первых, я хотел сказать спасибо за поддержку. Весь сезон выходили на игры, поддерживали нас. Это очень приятно. В следующем году нам будет еще тяжелее выиграть кубок, потому что на вершине всегда тяжелее удержаться. Поэтому хотелось бы, чтобы вы приходили в следующем году еще в большем количестве".

 

Никита Гребёнкин, нападающий команды "Металлург"

"Конечно, очень приятно, что столько болельщиков собралось. Это праздник для них, и нам очень приятно находиться здесь, с ними пообщаться, пожелать хорошего дня. Банально, кто-то подходит плачет от радости, кто-то не переживает. Мы стараемся сделать хороший праздник для них и хочется пожелать всем больше позитива в жизни и радоваться малейшим моментам".

 

Данила Юров, нападающий команды "Металлург"

"Очень приятно, что пришло столько народу. Мы рады радовать их своими автографами, своими фотографиями. Надеюсь, что в течение дня еще больше будет приходить к нам народу".

 

Денис Зернов, нападающий команды "Металлург"

"Спасибо большое болельщикам, что пришли. Очень классный праздник для них, для нас. Как рука себя чувствует? Уже хорошо, спасибо".

 

Павел Берсенев, корреспондент

"Час на комсомольской площади пролетел незаметно. И команда вновь выдвигается в путь. Она проедет по промплощадке комбината. Далее через центральный переход на правый берег, где финальной точкой маршрута станет городской курорт "Притяжение". Там их уже ждут преданные болельщики".

 

"Я хочу сказать, что они большие молодцы. Весь город за них болел, переживал, в том числе и мы. Я хочу, чтобы они побыстрее свои травмы залечили и приступили с новыми силами к новому сезону".

 

Даниил Вовченко, нападающий команды "Металлург"

"Хотел им сказать большое спасибо, что они нас поддерживали весь сезон, весь плей-офф. Мы это чувствовали и без них этого бы не было".

 

Роман Канцеров, нападающий команды "Металлург"

"Спасибо большое, я очень счастлив здесь побывать, потому что я был маленьким, смотрел на это со стороны, а сейчас в этом участвую, для меня это очень приятно и волнительно. Всем спасибо, что пришли, наши болельщики самые лучшие".

(0 голосов)
Прочитано 975 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».