Пристальное внимание на совещании было уделено такому сложному вопросу, как санитарная уборка кладбищ. Для сотрудников и руководства муниципального предприятия КПРУ всегда актуальные вопрос, весной, перед Днём Победы и радоницей он приобретает особую остроту. Игорь Гурьянов продолжит.

 

 В этом году перечень мероприятий по санитарной уборке кладбищ будет значительно расширен, так же будут скорректированы графики некоторых традиционных действий. В частности, в протоколе уже упомянутого совещания обозначена дата завершения противоклещевой обработки кладбищенских территорий - пятое мая, до Радоницы. Сделано это с единственной целью - максимально обезопасить горожан, которых на городских погостах в родительскую появится десятки тысяч. В чуть более отдалённой перспективе - облагораживание зелёных насаждений.

 

ОЛЬГА САМОСУЕВА|ДИРЕКТОР МКУ "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

В этом году у нас будет проведена обрезка, причём масштабная - не только сухостой. Большое количество населения пойдёт на кладбища, будут убираться, готовиться к празднику, нам придётся убираться снова, будем работать в ночное время - вызывать спецтехнику и убираться ночью.

Традиционные ночные уборки КПРУ вызваны не авралом, как думают некоторые, а сугубым прагматизмом. В преддверие Радоницы горожане едут убрать захоронения близких, многие - на личных авто, загораживая и без того узкие проезды. Количество "КамАЗовских" ходок в ночь кладбищенской чистоты измеряется сотнями, тоннаж мусора - переваливает за тысячу тонн. На этот год, заметила Ольга Сергеевна, у КПРУ гранидиозные планы по благоустройству, всех карт она нам не раскрыла, сохранив интригу, но предостерегла горожан от того, что ни в коем случае нельзя делать на кладбище во время уборки.

 

ОЛЬГА САМОСУЕВА|ДИРЕКТОР МКУ "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Ни в коем случае нельзя поджигать траву. После уборки на территории своих захоронений мусор выносится на центральные дороги и складируется в контейнерах. Но ни в коем случае не сжигается. Мы не жжём траву, мы не создаем пожаров, потому что это очень опасно. На сегодняшний день у нас предусмотрены законодательно штрафы и очень большие штрафы.

Несмотря на серьёзное наказание в случае нарушения, сотрудники КПРУ всё же взывают больше не к страху, а к совести горожан. Впереди - два светлых и печальных праздника - Радоница и День Победы. Со слезами на глазах. И эти слезы должны быть от грусти, а не от лицезрения выжженнного погоста.

 

(0 голосов)
Прочитано 3133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».