К 95-летию город украсят дополнительной подсветкой и новыми светодиодными арт-объектами. В парке "У Вечного огня" уже установлены букеты из светящихся одуванчиков, а возле МГТУ появился земной шар. Какие ещё светодиодные инсталляции зажгут свои огни в Магнитогорске?

 

Подготовку к юбилею Магнитогорска начали ещё в конце прошлого года. Более 100 светодиодных деревьев украсили бульвар "Огни Магнитки" и площадь Торжеств. Искусственные кроны город получил в подарок от губернатора Челябинской области. Яркие инсталляции быстро стали популярным местом для фотосессий среди горожан. Поэтому в 2024 году их установку решили продолжить. Ещё одна аллея светодиодных деревьев украсила парк "У Вечного огня". Затем здесь же появились букеты из 27 гигантских одуванчиков, меняющие свой цвет каждые 30 секунд.

 

Антон Хватков, директор Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"В преддверии 95-летия Магнитогорска, юбилейного года, было принято решение муниципалитетом о том, что нужно украсить город. Делать все однотипно — это просто неинтересно. Т.е. наверное, надо всё-таки пробовать разные МАФы. Эти изделия относятся к малым архитектурным формам, соответственно. Ну, деревья уже понравились. Уже много фотографий в соцсетях. Это первый опыт. Данные одуванчики, они у нас горят 6 цветами. Сейчас посмотрим отзывы, насколько это людям понравится. Насколько это красиво".

 

В этом году Магнитогорск будет украшен разнообразными арт-объектами. Проспект Металлургов уже сверкает новыми гирляндами. Напротив МГТУ размещён светодиодный земной шар. На перекрёстках города появились светящиеся цифры с юбилейной датой - 95, а у администрации Магнитогорска - гигантские лилии. Также на центральных площадях установлены тумбы "С наилучшими пожеланиями" и опоры освещения украшены синими светодиодами.

 

Антон Хватков, директор Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"Ещё планируется установить большое светодиодное дерево. Порядка 7 метров. Это в районе пересечения улиц Зелёная и Экологическая. Потом у нас ещё, помимо этого, придёт фонтан светодиодный. Точки подключения все разные. Это не только улично-дорожная сеть. Где-то это сеть и парка, где-то это сеть и наружного освещения, где-то это столбы освещения конкретно улично-дорожной сети. Т.е. это по ситуации, по техническим характеристикам".

 

В Управлении капитального строительства заверяют, что потребление электроэнергии светодиодными украшениями будет минимальным. За их установку отвечает компания из Санкт-Петербурга.

 

Антон Хватков, директор Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"Они принимали участие в аукционе, что привело к хорошему снижению и к экономии бюджетных денег. Общий лимит финансирования был порядка 40 миллионов рублей. Было много желающих. Общее падение составило порядка 25%".   

 

В администрации города обещают, что к своему юбилею Магнитогорск засияет новыми огнями. На новые светодиодные конструкции уже обратили внимание многие жители города.

 

Ольга

"Положительные эмоции. Вечером очень красиво. И город преобразился".

 

Екатерина

"Действительно город стал ярким. Очень много сейчас вот таких светодиодных установок. Я думаю, это очень украшает наш город. Нам нравится. Действительно, это очень красиво, ярко".

(0 голосов)
Прочитано 276 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».