На этой неделе полностью перекрыто автомобильное движение на участке улицы Маяковского от проспекта Пушкина до улицы Кирова. Здесь ведётся замена дорожного полотна. Автомобилисты, конечно, испытывают определённые неудобства в связи с дорожными работами. Трафик по улице Маяковского очень активен. Но - всё это забудется, когда движение по новенькой дороге откроют. Тему дорожных ремонтов продолжит Юлия Никифорова.

 

Участок улицы Маяковского от перекрёстка с Кирова до проспекта Пушкина попал в списки объектов, подлежащих ремонту в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году это уже 13-тая по счёту магнитогорская улица, которую ремонтируют за счёт средств федерального бюджета. В рамках этого проекта в нашем городе будет отремонтировано 12 километров 410 метров дорог. 2019 год в целом стал рекордным по объёмам дорожных ремонтов. Такого -  говорят строители - ещё не было.  

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН|НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

У нас в этом году первый год, когда федеральный бюджет выделил средства - 150 миллионов - на ремонт дорог. Так обычно только областной бюджет, местный …

Общая сумма на ремонт дорог около 600 миллионов. Это всего, и областной, и местный, и федеральный. Федеральный выделил 150 миллионов - это чисто программа «Качественные автомобильные дороги».

В настоящее время ведётся укладка асфальтобетона по южной стороне улицы Маяковского. Строители заменят здесь бордюрный камень с обеих сторон дороги, поднимут колодцы. До конца недели работы на этой стороне дороги закончатся, автомобильное движение  откроют, а рабочие бригады займутся северной частью улицы Маяковского. Очень важная особенность дорожных ремонтов-2019 - применение особо прочного и морозоустойчивого щебёночно-мастичного асфальтобетона.

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН|НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

В этом году решили активно применять на верхний слой ЩМА-асфальт. Этот асфальт - он долговечный. По сравнению с обычным срок службы дольше почти в два раза.

Можно сказать, что лет на 20 его хватит.

В рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осталось отремонтировать ещё один объект - участок проспекта Ленина между улицами Калинина и Ломоносова. В целом в Магнитке в 2019 году будет отремонтирован 41 участок дорог.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 966 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».