Ремонт дороги на участке проспекта Карла Маркса от улицы Гагарина до Дружбы продолжается. А вместе с ним не прекращается и хамство автолюбителей. Не желая искать варианты объезда, лихачи срезают себе путь прямо по свежему асфальту. Не стыдясь выезжают на полосу встречного движения. Делают это несмотря на предупреждающие знаки. Насколько это законно - мы решили выяснить у представителей правоохранительных органов.

 

Эти кадры были сняты в середине прошлой недели, когда ремонт на отрезке дороги по проспекту Карла Маркса от улицы Гагарина до Дружбы только начался. Специалисты, как и полагается, перекрыли участок, но автолюбители нашли выход - они проложили себе путь прямо по трамвайным путям, маршрутные такси даже производили на них посадку и высадку пассажиров.

А на перекрёсте Гагарина с Карла Маркса и вовсе творилось что-то невообразимое. Автолюбители таранили выставленные ограждения, даже отшвыривали их. И не реагировали ни на какие замечания.

Мы вернулись на этот перекрёсток, спустя четыре дня. И отметили: ситуация не поменялась. 

Несмотря на знаки, предупреждающие о ходе ремонтных работ и запрещающие движение, водители едут, как хотят. Вот одни объезжают трамвай прямо по встречке , другие мчат по свежевыложенному асфальту, на скорости объезжая рабочих.

Специалисты рассказывают: работать им приходится в условиях повышенной опасности.

 

ИГОРЬ ЯКОВЛЕВ|ДОРОЖНЫЙ РАБОЧИЙ АО "ЮЖУРАЛМОСТ"

- Водители ведут себя 50 на 50. Кто-то объедет, кто-то может и сбить.

- В смысле?

- Те же самые знаки, бордюры.

Я могу вам сказать, что мы приходим утром, а на перекрёстке ограждения сдвинуты. То есть они их самостоятельно убирают и проезжают.

Насколько это хаотичное дорожное движение правомерно? С этим вопросом мы обратились к сотрудникам Госавтоинспекции, которые пояснили: выезжать на проспект на этом участке и двигаться по трамвайным путям в попутном направлении имеют право только жители домов с 88-го по 96-ой по Карла Маркса. Все остальные автомобилисты двигаться по закрытому участку дороги не могут и обязаны следовать требованиям знаков.

 

КОНСТАНТИН ВУЕВИЧ|ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Те, кто едут на запрещающие знаки, а тем более убирают препятствия, которые указывают на то, что движение запрещено, они грубейше наружают правила дорожного движения.

Те, кто выезжает на замощённую трамвайную полосу встречную, однозначно нарушают правила дорожного движения и будут подвергнуты наказанию.

И вроде бы правила простые, но следуя какому-то стадному инстинкту, нарушают их здесь все подряд. Своими неоправданными манёврами водители не только зарабатывают немаленькие штрафы, но и подвергают опасности дорожных рабочих. А также создают колейность на новом асфальтовом полотне.

Для особо нетерпеливых специалисты ещё раз напоминают: планируется, что все основные работы на этом участке завершатся уже в среду, 26-го июня. И тогда же движение на этом отрезке дороги будет открыто официально.

 

(0 голосов)
Прочитано 938 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».