Уже в сентябре жители города смогут прогуляться по первому магнитогорскому бульвару. Он будет обустроен вдоль проспекта Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Ручьёва. Стоит сказать, что такого уровня пешеходной зоны в Магнитогорске ещё не было. Поэтому её строительство Сергей Бердников взял под личный контроль, начав очередной рабочий объезд с осмотра именно этой территории.

 

Инициаторами превращения этой пешеходной зоны в бульвар стали жители города. Именно этот проект горожане активно поддержали при провидении рейтингового голосования по программе "Комфортная городская среда". Ведь благодаря ему в городе должна была появиться зелёная аллея протяжённостью почти в 1 километр. Оснащённая велодорожкой, игровыми зонами и местами отдыха с необычными скульптурами, она станет местом, где можно будет с комфортом и отдыхать, и совершать пешеходные прогулки, и кататься на роликах и скейтах. Красота да и только. Но начавшиеся строительные работы жителей насторожили. Бригады начали вырубать деревья. С уточнения  этого вопроса начал свой объезд и Сергей Бердников.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Мы сохраняем зелёные насаждения? Все остаются и соответственно здесь тоже самое, верно? И кустарники ещё высаживаем?

Поскольку пешеходная зона будет расширена до 6 метров, кое-какие старые деревья действительно пришлось убрать. Но в ходе благоустройства этой территории будет высажено в десятки больше зелёных насаждений. А именно «живая изгородь» из тысячи семисот кустарников и елей.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Давайте попробуем сразу большие деревья, потому что ждать времени-то у нас нет. Пока они вырастут! У нас же автомобиль есть по пересадке. Посмотреть какие деревья и пересаживать.

Живая изгородь должна быть, чтобы отделить, чтобы не пыль, не шум не попадали сюда.

Идея главы была охотно поддержана, ведь добротная «зелёная одёжа» - основа любого бульвара. Тем более, что строительные работы идут полным ходом. Демонтаж старого покрытия закончен полностью. Бригады уже занялись установкой бортового камня, подготовкой щебёночного основания и уже начался монтаж плитки.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Значит ещё раз, подрядчики, всё должно делаться так, как строго запроектировано. Никаких замен не надо. Положено камень, значит должен быть камень, чтобы это было качественно, чтобы люди оценили.  

Должно быть всё выложено, чтобы швы были минимальными, чтобы не было никаких проблем с передвижением на маленьких колёсах. Т.е. ещё раз качество работ, ребята! Проблема № 1 - качество, чтобы было качество. Времени достаточно, всё у вас есть, погода слава богу поддерживает нас.

Получив заверения в том, что по бульвару можно будет прогулять уже в средине сентября, Сергей Бердников спешит на сдачу другого объекта - пешеходного тротуар вдоль улицы Завенягина.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Никогда его здесь не было! Теперь люди могут ходить по тротуару и таких участков у нас появится более 30  в этом году. Более 20 мы сделали - это 70% и ещё добавили, учитывая, что нашли финансовую возможность. Ну и самое главное время ещё позволяет. Погода стоит, поэтому мы добавили на новые тротуары ещё финансирование, отыграли все новые процедуры и уверены, что до конца строительного сезона  мы всё выполним и в городе ещё появятся качественные хорошие тротуары.

Пешеходными тротуарами в Магнитке не занимались очень давно, поэтому в этом году были утроены объёмы финансирования и предъявлен особый спрос по уже сделанным ремонтам.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Сегодня должно быть жёстко по уклонам, чтобы вода не стояла, все уклоны должны соблюдаться и на дорогах на новых, где мы сегодня восстанавливаем асфальт, и на тротуарах, тем более на новых. И как я сказал, новые тротуары все должны освещаться. Сразу делаем освещение, чтобы мы к ним больше не возвращались.

Глава уверен, делать нужно так, чтобы хватило надолго и люди говорили спасибо, ведь Магнитогорск - это дом, в котором мы живём, и он будет становиться краше только благодаря нашим усилиям. Поэтому благоустройство пешеходных тротуаров будет продолжено в следующем году, и не исключено, что бульвар на Карла Маркса не останется единственным в городе.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1299 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».