20-я школа оформила "хет-трик". Уже третий год подряд её команда из младшей лиги становится победителем ежегодной краеведческой игры-викторины на Кубок городского Собрания депутатов "Моя Магнитка". Конкурс об истории родного города и края проходит в двадцать пятый раз. Основные организаторы: Магнитогорское городское Собрание, управление образования администрации города и Дворец творчества детей и молодёжи, социальный партнёр игры - ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

 

 

Игорь Гурьянов, корреспондент

"И о погоде. В Магнитогорске есть дом, в котором всегда ярко и солнечно. Здесь живут добрые взрослые и дети, которые занимаются правильными вещами: спортом, творчеством. Одним словом, развиваются, как и положено детям. Два раза в году, уже на протяжении 25 лет, здесь, в солнечном дворце, становится особенно ярко: в актовом зале проходят финалы младшей и старшей лиг городской краеведческой игры "Моя Магнитка".

 

У участников и победителей самой первой викторины "Моя Магнитка" уже дети, бывает, закончили школу. Первый раз интеллектуальные состязания на знание родного края состоялись четверть века назад. На правах автора едва ли не десятка репортажей на эту тему, замечу: с каждым годом растет как уровень сценического мастерства ребят, так и глубина их познаний в области краеведения. Несмотря на то, что соревнования проходят по устоявшемуся традиционному сценарию, эмоции как у участников, так и у организаторов действа остаются свежими и яркими, а задания усложняются.

 

 

Юрий Демчук, депутат МГСД, заместитель председателя ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Впечатления незабываемые, я скажу, как будто окунулся в детство и переживал, наверное, не меньше, чем участники конкурса. И ловил себя на мысли: "это я знаю, это я не знаю". Но всегда была гордость за наш город, за организаторов конкурса. Потому что такие конкурсы воспитывают именно патриотическое настроение наших ребятишек: будущих воинов, будущих защитников нашего Отечества и просто граждан РФ. Поэтому конкурс очень нужен, он будет продолжаться еще долгие-долгие годы".

 

Некоторые факты из истории Магнитогорска оказались в диковинку даже записным краеведам. Мы тоже до финала младшей лиги не знали, как работал магнитогорский цирк в годы Великой Отечественной войны. Или, когда на Магнитострое был зафиксирован первый пожар, или сколько в Магнитогорске спортивных династий. На самом деле, то, что зрители видели на сцене, это лишь вершина интеллектуального айсберга. А всё то, что узнали ребята в ходе подготовки, останется с ними на всю жизнь.

 

Александр Морозов, председатель МГСД, руководитель фракции партии "Единая Россия" в МГСД

"А заметьте, тема этой игры - "связь поколений". Вот, наверное, из поколения в поколение передаётся. А вообще, если серьёзно, зарождается традиция, добрая традиция: из года в год заниматься краеведением. Причём не просто штудировать книжки, а вот так вот в игровой форме. С юмором, с песнями, с музыкой. И может откладывается у детишек больше разумного, доброго, вечного, они становятся умнее, начитаннее, грамотнее, эрудированнее, благодаря, конечно же, своим педагогам".

 

В правилах проведения игры "Моя Магнитка" есть пункт, согласно которому, если команда три года подряд становится победителем, то Кубок городского Собрания обретает постоянную прописку в стенах школы-победителя. Что и произошло на финале младшей лиги юбилейной викторины. "Хет-трик" оформила команда школы № 20.

(0 голосов)
Прочитано 223 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».