В администрации снова интересуются мнением горожан. На этот раз магнитогорцы выбирают территории, на которых в первую очередь необходимо установить фонари. Опрос проходит на портале Госуслуг. Напомню, сегодня в городе продолжается модернизация сетей наружного освещения и строительство новых объектов. Внимание уделяется не только центральным улицам, но также дворам и посёлкам.

 

 

 

 

Этот квартал по адресу Ленинградская, 15 объединяет 6 домов. Территория большая, и здесь нет ни одного фонаря. Фонарных столбов здесь никогда не было, говорят жители. Ольга Александровна показывает лампы над подъездами. Конечно, в тёмное время суток их света явно не хватает, чтобы охватить всю территорию. Темно и на пешеходной дорожке, и на парковке для автомобилей, и на детской площадке. В прошлом году жители шести домов написали письмо в городскую администрацию, с просьбой решить этот вопрос.

 

 

Ольга Александровна

"Да, подъезды мы сами вон светильники покупаем, чтобы водителям было видно машины в тёмное время суток. Особенно осенью надо освещение вот на такую коробку".

 

Этот квартал по Советской Армии также оказался в списке из 8 территорий, которые попали в опрос, организованный на портале Госуслуги. Здесь же предлагается добавить света в посёлке Приуральский, установить новые фонари около домов по Бахметьева 1, Ленина, 93, провести освещение вдоль пешеходной тропинки в 132 микрорайоне и ряде других территорий. Их предложили сами жители, все объекты будут обеспечены освещением в этом году. А голосование - это некий индикатор, говорят в Горэлектросети. За какой объект проголосует больше горожан - там быстрее начнутся работы.

 

 

Артём Емельянов, заместитель главного инженера АО "Горэлектросеть"

"В целом эти объекты будут определены, что они будут сделаны в полном объёме. Но при этом есть такое отношение, что какие-то объекты будут в первую очередь, жители в этих местах раньше месяца на 3-4 увидят раньше, нежели на других объектах".

 

В 2023 году Горэлектросетью была проведена большая работа по организации освещения.

 

 

Артём Емельянов, заместитель главного инженера АО "Горэлектросеть"

"Было построено освещение на 72 объектах. Это порядка 1900 светильников и 70 км линий наружного освещения. Эта же работа будет проводиться в этом году. Порядка 70-72 объектов".

 

По словам Артёма Емельянова, каждый житель города в случае, если считает, что какая-либо внутриквартальная территория, проезд возле школ и детских садов, недостаточно освещены, может подать заявление в администрацию или в Горэлектросеть, где ежегодно формируются планы по строительству.

(0 голосов)
Прочитано 200 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».