Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска проводят профилактическое мероприятие "Автобус". Ежедневно несколько патрульных экипажей контролируют работу пассажирского автотранспорта, в частности - маршрутных такси.

 

 

"Здравствуйте. Инспектор ДПС старший лейтенант Таймасов. Предъявите документы, пожалуйста. Операция проходит "Автобус". У вас за нарушение правил перевозки людей. Будет штраф 500 рублей".

 

По статистике с начала года в Магнитогорске произошло 79 ДТП с участием пассажирского транспорта. В 57 случаях установлена вина водителей автобусов. Для предотвращения аварий инспекторы проводят массовую проверку. Обращают внимание как на наличие нужных документов и техническое состояние маршруток, так и на загруженность салона.

 

Ердаулет Таймасов, старший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель перевозил пассажиров в нарушении пункта правил 22.8 ПДД РФ, количество которых должно быть один человек стоя. А у него было, получается, 4 человека".

 

Это нарушение правил безопасности. При экстренном торможении или столкновении с другим транспортным средством пассажиры, стоящие в салоне, могут упасть и получить травмы. Поэтому на водителя составляется административный протокол.

 

"Торопятся люди на работу. Мне их выпинывать, когда они в машину заходят. Руки им ломать, выталкивать? Людям на работу надо. Видите, ругаются стоят".

 

В этом году в ДТП с участием пассажирского транспорта травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира. Причина все та же - переполненные салоны, а также несоблюдение водителями правил дорожного движения.

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Основными причинами, приводящими к ДТП, являются нарушения скоростного режима, несоблюдение бокового интервала, нарушения правил перестроения на проезжей части, проезд на запрещающий сигнал светофора. В результате контрольно-надзорной деятельности сотрудников дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 2244 административных правонарушений в области дорожного движения. К административной отвесности привлечено 75 должностных и юридических лиц. В том числе автопредприятий.

50 из которых осуществляют перевозку на коммерческой основе".

 

Среди часто встречающихся нарушений также управление технически неисправным транспортным средством и непредоставление преимущества пешеходам. Выявлять эти и другие правонарушения инспекторам помогали члены Общественного совета при УМВД по Магнитогорску.

 

Денис Анискин, член Общественного совета УМВД России по г. Магнитогорску

"Наша цель - донести до общества, что безопасные перевозки гораздо лучше, чем данные нарушения. Ну, поэтому совместно с сотрудниками ГИБДД и УМВД выходим в данные рейды".   

 

За три дня проведения рейдов было выявлено более 110 нарушений ПДД. И контроль за пассажироперевозчиками будет продолжен.

(0 голосов)
Прочитано 209 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».