Отличный опыт не только в создании креативных идей и проектировании, но и в разработке бизнес-плана, а также поиске подрядчиков. В МГТУ состоялась защита проектов будущего детского центра. Напомню, курорт "Притяжение" при поддержке Магнитогорского металлургического комбината объявил конкурс среди студентов МГТУ. Студенческому сообществу предложили спроектировать наполнение новой масштабной площадки. Победитель получит один миллион рублей. Ввод в эксплуатацию уникального пространства для детей и подростков запланирован на июль следующего года. Что предложили студенты и какие замечания внесли заказчики?

 

 

Денис и Рустам представляют свой проект под названием "Атлантида". Они предлагают посетителям центра погрузиться в этот легендарный затонувший остров, вдохновить ребят на исследования и открытия. Суть проекта в том, чтобы создать в Притяжении научный центр, в котором дети и подростки могли заниматься исследовательской деятельностью. Предполагается, что в рамках проекта будут работать три секции.

 

Денис Рыбаков, участник проекта "Атлантида"

"Небольшая детская химическая лаборатория с безопасными опытами, также физическая лаборатория с магнитами, электростанциями, а также для самых маленьких батутный центр".

 

Рустам Бикбулатов, участник проекта "Атлантида"

"Мы примерно посчитали, сколько будет стоить оборудование с какими-то расходными материалами, примерный срок окупаемости и предполагаемую прибыль".

 

К слову, жюри оценивает не только креатив идей и оформление, но и коммерческую сторону проекта. А этот вопрос, по мнению Максима Ясько, необходимо дорабатывать почти всем участникам. Консультации по усовершенствованию проекта также дают сразу.

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Идея сама неплохая, но её нужно очень сильно доработать в плане подачи. Посмотрите, отсутствует расчёт потока".

 

Авторы дизайн-проекта детского центра "Время будущего" представили одну из самых грандиозных по масштабу работ. Чтобы рассказать о том, что будет включать в себя их центр, не хватило отведённых 10 минут. Разнообразные игровые зоны, различные аттракционы, интерактивные музеи и многое другое с уникальным оборудованием. Участница проекта Анна Савенкова рассказывает, их команда стремится создать атмосферу, в которой дети будут чувствовать себя комфортно и безопасно, общаться со сверстниками и получать новые знания.

 

Анна Савенкова, участник проекта детского центра "Время будущего"

"Наш проект о том, как сталкивается наука, технология и развлечения в одном центре. Дети могут прийти не только поиграть, но и получить новые знания, можно проводить занятия для школьников и получать все знания в формате игры. Всё сами придумывали, искали подрядчиков, нашли, созвонились, все уже знают про наш проект и готовы работать".

 

К слову, о подрядчиках и стоимости работ. Члены жюри выразили недоверие по поводу стоимости проекта, посчитав её несоразмерно заниженной. Кроме того, как заметил Максим Ясько, непонятно, когда окупится такой затратный проект и начнёт приносить прибыль.

 

"Я как инвестор смотрю: девчонки хотят 160 миллионов, но через 10 месяцев я деньги отобью и буду получать чистыми?

- Нет, через 10 месяцев отобьётся только зона Б с детской игровой зоной 3+.

- А остальное-то 24 месяца, ё-моё!

Как вы посчитали доходную часть?"

 

Напомню, изначально на участие в проекте было зарегистрировано более 100 команд, в полуфинал вышли 36 команд. В течение двух дней они защищают свои проекты.

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Работы предварительно посмотрели, чтобы сформулировать вопросы, поэтому интересно сегодня это послушать вживую. Посмотреть, как доклад совпадает с содержанием. Есть уже достаточное количество замечаний, предложений, сегодня всё коллегам озвучим и у них будет время на их устранение".

 

Максим Ясько напомнил, что проект детского центра в данный момент параллельно прорабатывается профессиональными командами, но при этом инициатор Притяжения Виктор Рашников принял решение дать возможность студентам проявить себя. Самые интересные идеи найдут своё отражение в будущем детском центре. По итогам защиты жюри определит 10 финалистов, победителей выберут в первых числах мая. Отмечу, что авторы лучших проектов получат призы. За первое место - 1 миллион рублей; за второе - планшеты, за третье - "Айфон" каждому участнику проекта.

(0 голосов)
Прочитано 408 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».