Деловые костюмы - убраны в шкаф, в руках - грабли и лопаты. Сотрудники администрации Магнитогорска сменили свои кабинеты на сквер имени 50-летия ММК. На субботник вышли почти 500 городских чиновников, включая депутатский корпус Магнитки. За тем, как первые лица города трудились, словно обычные его жители - наблюдала наша съёмочная группа.

 

Из офисных стен на свежий воздух - сотрудники городской администрации вышли с удовольствием. Необходимость сделать город чище, говорят, подарила им возможность размяться.

 

ТАТЬЯНА КОЗИНСКАЯ|СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Всегда, каждый год стараемся присутствовать на уборке территории. В принципе, всегда с удовольствием".

Независимо от принадлежности к тому или иному городскому управлению - граблями и лопатами в сквере имени 50-летия ММК все работали одинаково интенсивно.  Субботник отменил так же и разделение на начальников и подчинённых. Глава Магнитогорска Сергей Бердников, сгребая прошлогоднюю траву, отмечает - жители города стали чистоплотнее.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"За последние вот годы чувствуются изменения. Видимо, люди, наглядно видя, как меняется город в лучшую сторону, начинают к этому лучше относиться, с точки зрения сбережения этой красоты".

Вместе с градоначальником - на благо чистоты трудится глава депутатского корпуса Магнитки. Своё присутствие на субботнике Александр Морозов объясняет не как необходимость показать пример, а как многолетнюю привычку.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

"Люди же все взрослые. Все прошли через эти субботники, через школу, институты, поэтому тут новизны нет. Мы просто выполняем то, что делали каждый год, всегда".

Мусорные пакеты наполнялись сухой травой и листвой очень быстро . Для субботника заготовили две с половиной тысячи мешков и по две сотни лопат и грабель. В уборке приняли участие 500 чиновников, включая депутатский корпус Магнитки. Народные избранники пришли не одни  - захватили с собой помощников.

 

 

ВАСИЛИЙ ХАБАРОВ|ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА МГС ОЛЕГА ШИРЯЕВА

"Погода хорошая - не жарко и не холодно. Коллектив дружный. Сами видите".

Семь единиц техники для вывоза мусора предоставило Дорожное специализированное учреждение . В обязанности его сотрудников как раз и входит наводить порядок на центральных улицах города, в парках и скверах. Директор ДСУ - Дмитрий Гаврилов  сегодня лично вносит вклад в статистику сбора и вывоза мусора.

ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВ|ДИРЕКТОР МБУ "ДОРОЖНОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Г. МАГНИТОГОРСКА"

"Очень хорошо прошёл апрель, очень активно. Мы в сутки после субботника каждого вывозили от 180 до 240 кубов мусора в мешках. Работало три самосвала и 1 мусоровоз. Они за сутки делали по пять рейсов".

Сквер площадью 55 тысяч квадратных метров - стал чистым за несколько часов. После уборки - с его территории вывезли 11 грузовиков мусора. Это не считая сломанных веток.

 

(0 голосов)
Прочитано 2814 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».