В Троицке завершились региональные соревнования по фигурному катанию "Крылья весны". Более 170 юных фигуристов из восьми городов Челябинской области боролись за медали в одиночном катании. Особенно ярко проявили себя воспитанники спортивной школы "Умка" из Магнитогорска, которые показали отличные результаты и завоевали одну золотую и две серебряные медали.

 

 

Традиционные региональные соревнования "Крылья весны" с каждым годом становятся всё популярнее. В этом году к фигуристам Челябинской области присоединились спортсмены из Оренбурга и Уфы. Магнитогорск представляли 20 воспитанников спортивной школы "Умка". Отличилась Камелия Камалова, занявшая первое место в категории "Юные фигуристы". В своей программе юная спортсменка должна была выполнить 5 обязательных элементов: перекидной, два прыжка в один оборот, вращение и спираль. Камелия блестяще справилась с заданием, продемонстрировав высокую технику исполнения.

 

Камелия Камалова, золотой призёр региональных соревнований "Крылья весны".   

"Я прокатала чисто, но мне не засчитали волчок, потому что я там за что-то захватилась. Последнее моё место — это было 6, а самое последнее — это 1. Ну я мало занимаю первых мест".

 

Оксана Ширшова, тренер спортивной школы "Умка"

"Камелия у нас приехала из Казахстана. Она же дочка хоккеиста Камалова. Она занимается два месяца, при том, что она уже занималась. Она уже подготовленная приехала девочка".

 

Серебро в этой же категории завоевал Степан Котов, который показал чистое катание, хорошую техничную подготовку и уверенность на льду.

 

Оксана Ширшова, тренер спортивной школы "Умка"

"Фигурное катание — это театральное мастерство. Это ближе, как бы, не к спорту, а ближе, как бы, к искусству, и мы детям стараемся дать, чтобы они передали образ. Вот Стёпа, он у нас под капитана танцевал. И он так хорошо показал вот этот образ, что судьи решили, что он будет на втором месте".

 

Степан Котов, серебряный призёр региональных соревнований "Крылья весны".   

"Я второй раз уже ездил на соревнования. Первый раз - золото, второй раз - серебро.

Я хочу выступить на российских соревнованиях. И буду тренироваться ещё сильнее, ещё активнее".

   

Блестяще выступила и Софья Харькина, завоевавшая серебряную медаль. Юная фигуристка безупречно исполнила свою программу, продемонстрировав высокое мастерство.

 

Оксана Ширшова, тренер спортивной школы "Умка"

"Она у нас ещё в школу не ходит. Но она по возрасту перескочила на разряд выше и катала вот по второму юношескому. Там для выполнения требуется один прыжок в два оборота. У нее было три прыжка в два оборота, один - в один оборот, два вращения и спираль".

 

Софья Харькина, серебряный призёр региональных соревнований "Крылья весны".   

"Ну у меня были ошибки. Неожиданно второе место привезла, ну тяжело было: все девочки тоже сильные. Прям не могла вырваться вперёд и заняла второе место".

 

Для воспитанников Оксаны Ширшовой нынешний сезон стал весьма успешным. Юные фигуристы демонстрируют впечатляющий прогресс, уверенно осваивая сложные элементы, раскрывая свой артистизм и добиваясь высоких результатов.

 

Оксана Ширшова, тренер спортивной школы "Умка"

"Это сезон, вот лично для меня и моих детей, он был очень удачным. У нас была бронза на финале Челябинской области, потом "Олимпийские надежды Южного Урала" - у нас второе место во втором юношеском. Дети все развиваются, у каждого есть своя вершинка, к которой он везёт свою тележечку".

 

В апреле в Южноуральске состоятся очередные соревнования юных фигуристов. Сейчас спортсмены вместе с тренером анализируют ошибки, чтобы не допустить их в будущих стартах.

 

(0 голосов)
Прочитано 237 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, company@tv-in.ru
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, reklama@tv-in.ru

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».