Безопасность - превыше всего. Старший машинист конвейера цеха подготовки аглошихты ММК Евгений Фёдоров завоевал третье место в конкурсе на лучшего уполномоченного по охране труда горно-металлургического профсоюза России. И хотя он работает на комбинате лишь с 2019 года, уже успел завоевать авторитет у коллег и руководителей. С ответственным специалистом познакомилась наша съёмочная группа.

 

 

Быть машинистом конвейера в цехе подготовки аглошихты не так-то просто. Нужно обладать выносливостью и хорошей физической формой. В ведении Евгения Фёдорова 11 конвейеров. Только чтобы обойти их все, нужно проделать путь в несколько километров.

 

Евгений Фёдоров, старший машинист конвейера цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК"

"Всё это, конечно, впечатляет. Где-то отметки очень низкие, приходиться глубоко опускаться, где-то подниматься высоко. Прохожу довольно-таки большие расстояния, по 20 тысяч шагов за смену - это в среднем. Бывает и по 30 даже обходишь. Со всеми общаемся, если есть какие-то замечания, их обсуждаем".

 

Работать на комбинат Евгений Фёдоров пришёл в 2019 году. Инициативного и ответственного работника сразу заметили. Уже вскоре его повысили до должности старшего машиниста конвейера. До того, как прийти на ММК, он трудился в Магнитострое, а также занимался бизнесом.

 

Евгений Фёдоров, старший машинист конвейера цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК"

"Жена меня подтолкнула всё-таки устроиться на комбинат. Меня это заинтересовало, уже после того, как я устроился. Стало всё это интересно что-то новое узнавать. И разнообразие какое-то в работе. Всё познаётся в работе".

 

Также Евгений Фёдоров возложил на себя обязанности уполномоченного по охране труда. И решил поучаствовать в специальном конкурсе. В 2022 году он был признан сначала лучшим на ММК, затем занял первое место в области. На всероссийском этапе он завоевал третье место в номинации "Добыча полезных ископаемых".

 

Евгений Фёдоров, старший машинист конвейера цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК"

"Стремление ещё есть. Думаю, начало в этом году уже положено. Будем стараться, думаю, что всё ещё впереди".

 

Конкурс среди уполномоченных по охране труда имел сугубо практический характер. Оценивалась реальная работа в цехах. Какие недочёты были выявлены специалистом, что сделано для их устранения. Какие рацпредложения по улучшению условий были предложены и внедрены. С высокой оценкой жюри конкурса согласны и коллеги Евгения Фёдорова.

 

Константин Рубан, начальник участка цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК"

"Он всегда пытается выполнить работу быстро, качественно и придумывает различные методы выполнения этой работы. Всегда выдумывает какие-то идеи, рационализаторством занимается. Ну и вот уполномоченный по охране труда, в этой сфере он работает отлично. На пятёрку".

(0 голосов)
Прочитано 196 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».