И работают в движении, и отдыхают динамично. Великолепным семейным праздником в "Лукоморье" отметили свой профессиональный праздник железнодорожники ММК. Силами сотрудников парка, Дворца Орджоникидзе, а самое главное - собственными ресурсами, на площадках парка удалось организовать настоящую феерию, где было всё, кроме праздности и скуки.

 

На станцию "Лукоморье" комбинатовские железнодорожники прибывали точно по расписанию. Сказывается многолетняя привычка соблюдать график. Да и пропустить что-то интересное не было желания ни у виновников торжеств, ни у нашей съёмочной группы. Вообще, День железнодорожника является одним из самых старых профессиональных праздников: впервые был отмечен ещё в 1896-м году. Тогдашний министр путей сообщения приказом велел праздновать широкими гуляниями с минимальными возлияниями, а лучше - без оных. С тех пор, как говорится, повелось. Принимающая сторона больше отвечала за оргвопросы, содержательную часть сценической феерии ЖДТ взяло на себя, но об этом чуть ниже. Официальную часть решили надолго не затягивать, манили активности .

Артём Андреев, заместитель начальника цеха эксплуатации управления логистики ПАО "ММК"

"От людей, которые связали свою жизнь с железной дорогой, очень многое зависит. А именно - стабильная работа нашего предприятия. Своевременные и бесперебойные перевозки каждой тонны груза – это ваша заслуга. А каждодневный вклад в работу железной дороги делает её более успешной и безаварийной".

Весь этот год в управлении логистики проходит под знаком 90-летнего юбилея железнодорожного хозяйства ММК. Хлопотное хозяйство состоит из восьмисот пятидесяти километров путей, 10 железнодорожных районов, 43-х станций. Не каждая европейская страна похвастает такими объёмами. ЖДТ ММК – это десятки специальностей, сотни сотрудников, у которых есть семьи. Учитывая, что железная дорога – это не столько работа, сколько образ жизни по московскому времени, праздники делают семейными. Так было в легкоатлетическом манеже весной, семейным получился и конкурс детского рисунка, состоявшийся время назад в театре "Буратино". Всё это - заслуга профсоюзной организации, как и то, что вы сейчас видите на своих экранах.

Юрий Гарнец, заместитель председателя профсоюзного комитета железнодорожного транспорта группы ПАО "ММК" ГМПР

"Хочу пожелать спортивных успехов каждой команде, чтобы завоевали призы. Пожелать вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия. Всего самого тёплого и доброго! Спасибо".

Где-то на экваторе праздника площадка погрузилась в современные танцевальные ритмы. Это к слову о собственных творческих силах. У девушки, которая сейчас в центре композиции, среди зрителей - вся семья. Причём по делу: отец, мать и старший брат - уже железнодорожники, младшая сестрёнка - участница конкурса рисунков. Вот такой, семейный праздничный подряд.

По завершении праздника никто расходиться не спешил. Да и зачем, если вокруг - солнце, вода, хорошие люди и такое же настроение.

(0 голосов)
Прочитано 366 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».