Вкусно, сытно, а главное - выгодно. На Магнитогорском металлургическом комбинате увеличили дотацию на питание. С 1 мая во всех столовых ПАО "ММК" её размер составляет 110 рублей. Одновременно увеличили и стоимость комплексного обеда - до 150 рублей. Что в меню?

 

Работа - работой, а обед по расписанию. По статистике в последнее время металлурги стали чаще ходить в столовую. По скромным подсчётам сейчас пункты питания ММК, а их на промплощадке около 40 посещают около пятидесяти процентов работников ММК. Тогда, как в 2015-м желающих было всего 12 процентов.

Константин Кучеренко, инженер-электроник ОСК

"В столовой всегда разнообразное меню, горячее. Довольно удобно. Приемлемый ценник".

Такие изменения сотрудники комбината связывают с качественным и разнообразным меню. Оператор питания старается сделать рацион сбалансированным и сытным: комплексный обед составляют из расчёта, как минимум, 1350 калорий. Как правило в него входят салат, первое, второе блюдо, хлеб и напиток. Вкусно, сытно, а главное - выгодно. Магнитогорский металлургический комбинат ежегодно предоставляет дотацию на питание. Благодаря такой социальной гарантии комплексный обед работнику ММК обходится всего в сорок рублей.

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Согласно договору, который у нас подписан с ООО "ОМС-питание металлургов"- это оператор питания, который работает на промышленной площадке, мы традиционно с 1 мая поднимаем величину дотации на комплексный обед и соответственно стоимость комплексного обеда. В прошлом году вышли с инициативой в ноябре. Павел Владимирович Шиляев нас поддержал. Мы произвели внеочередное повышение цены комплексного обеда с увеличением дотации до 78 рублей. То есть стоимость комплексного обеда - 118 рублей, дотация - 78. Комплексный обед работнику обойдётся в 40 рублей".

С 1 мая дотация на питание стала ещё больше. Её размер увеличили до 110 рублей. Одновременно повысили стоимость комплексного обеда до 150 рублей. Дотация предоставляется работнику на обед стоимостью не менее 150 рублей один раз в день при оплате картой "ММК Plus". К слову, воспользоваться дотацией и купить выгодно комплекс металлурги могут и в вендинговых аппаратах, которые установлены на территории ПАО "ММК" и уже пользуются популярностью среди работников. Например, во столько бы обошёлся обед до 1 мая.

Ольга Аникина, корреспондент

"Работнику на выбор предлагают шесть видов комплексов. Например, ланч-бокс, в который входит салат картофельный с солёными огурцами, печень куриная, рис, домашний хлеб стоит 179 рублей. С дотацией обед обойдётся в 101 рубль".

А благодаря дотации такой обед обойдётся в 69 рублей. Вендинговые аппараты - одно из перспективных направлений, говорят на комбинате. В настоящее время установлено 22 аппарата с ланч-боксами. До конца года на территории ПАО "ММК" появится ещё восемь.

(0 голосов)
Прочитано 457 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».