В рамках пресс-тура "Реализация мероприятий федерального проекта "Чистый воздух" делегация Правительства Челябинской области посетила Магнитогорский металлургический комбинат. Первым объектом рабочей экскурсии стала аглофабрика номер 5 - знаковый для комбината объект, который был пущен в эксплуатацию в 2019 году.

 

 

Агломерационная фабрика номер 5, отметка +23 метра. Именно здесь находится главный пост управления производственным процессом. И именно сюда в первую очередь проследовали гости экскурсии - члены правительства Челябинской области.

 

Андрей Полинов, начальник ГОП ПАО "ММК"

"Всегда почему-то первый передел считается более трудоёмким, больше физического труда. На самом деле, мы сейчас находимся на другой стадии. Начиная от склада, у нас имеется электронный штабель, то есть, мы понимаем, что закладывается. Всё это оцифровывается и передаётся на следующий этап, на систему грохочения".

 

Участников пресс-тура "Реализация мероприятий федерального проекта "Чистый воздух", интересовали в первую очередь вопросы экологичности производства. Они приехали по поручению Губернатора области Алексея Текслера с целью оценить, каким образом ММК выполняет мероприятия по комплексному улучшению качества атмосферного воздуха в Магнитогорске, записанные в соглашениях между комбинатом и областным правительством. Участникам рабочей экскурсии рассказали: ввод в строй новой аглофабрики позволил обеспечить доменный цех ПАО "ММК" высококачественным агломератом, произведённым с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. А также повысить эффективность переработки агломерата.

Здесь производится охлаждённый, стабилизированный по фракционному составу агломерат. Что важно, подчеркнули специалисты - новый проект позволил существенно сократить техногенное воздействие на окружающую среду.

 

Рим Чумарин, начальник участка Аглофабрики № 5 ГОП ПАО "ММК"

"У нас здесь установлено 11 аспирационных систем, везде идёт пылеулавливание, всю пыль, которую мы выделяем, мы потом улавливаем и берём обратно в производство. Поэтому выбросы на территорию фабрики, на территорию города мы

минимизируем".

 

Также значительно уменьшились сбросы в оборотную систему водоснабжения. Гости отметили: аглофабрика номер 5 - свидетельство того, что металлургическое производство сегодня выходит на новый уровень.

 

Александр Козлов, заместитель Губернатора Челябинской области

"Конечно то, что в Магнитогорске выведена из эксплуатации четвёртая аглофабрика и построена новейшая, построенная на лучших достижениях аглофабрика № 5 - это очень важно. И то, что мы сейчас видим, процесс, который происходит, он действительно позволяет улавливать самые вредные вещества. Очень чистое производство, пока очень положительные впечатления".

Игорь Гилев, первый заместитель Министра экологии Челябинской области

"Я был на очень многих аглофабриках, в том числе на очень старых аглофабриках, потому что я начинал свою трудовую деятельность в Норильске, и видел производства, которые построены ещё в сороковых годах прошлого века. Находясь на данной аглофабрике, которая воплотила в себе наилучшие доступные технологии, ты просто видишь большую разницу. Вот здесь мы идём по цеху и совершенно спокойно дышим, нам не нужны никакие специальные средства защиты, мы не чувствуем неприятных запахов. Это один из показателей".

 

Аглофабрика номер 5 стала лишь первым пунктом рабочей поездки. Далее гости отправились на коксохимическое производства ММК.

(0 голосов)
Прочитано 101 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».