В электросталеплавильном цехе ММК продолжается строительство пылегазоулавливающей установки для дуговой электросталеплавильной печи № 1. Агрегат позволит вдвое увеличить мощность газоочистки и полностью исключит видимые выбросы.

 

До пуска газоочистного сооружения для электродуговой печи номер 1 остаются месяцы. Позади все проектные работы, демонтаж старого оборудования, уже и строительно-монтажные работы подходят к концу. Не за горами пуско-наладочный процесс и установка нового оборудования с автоматической системой управления. Оборудование, которое позволит перераспределить экологические мощности всей газоочистной системы двух электропечей № 1 и 2. Благодаря установке воздух будет очищаться до концентрации менее десяти миллиграммов на метр кубический, что соответствует наилучшим доступным технологиям в мире.

Константин Шунин, менеджер группы главного металлурга, руководитель проекта по строительству ПГУУ ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Мы соберем абсолютно все газы, внутри цеха, с крыши зонтов. Над цехом будет чисто".

Преобразиться электросталеплавильный цех готов и внешне. Реконструируется не только начинка, но и внешний облик. На смену чёрной, изъеденной временем обшивке придёт новый фасад.

Константин Шунин, менеджер группы главного металлурга, руководитель проекта по строительству ПГУУ ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Мы меняем ограждения во всем цехе, приводим в соответствие. ЭСПЦ будет выглядеть красиво. Внутри цеха тоже идет монтаж, чтобы все, что не уловлено, не выходило за пределы цеха".

Цифры, термины, сроки и задачи. Никакой лирики, всё очень по-мужски сдержанно и масштабно. Впечатляет буквально каждый компонент этого проекта. Например, трубы для газоотвода в диаметре составляют больше пяти метров.

Константин Шунин, менеджер группы главного металлурга, руководитель проекта по строительству ПГУУ ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Это новый газоотвод, который пойдет до цеха. Диаметр трубы больше 5 метров, длина газоотвода - 170 метров. Работа огромная, огромная конструкция. Идем потихоньку".

Руководитель проекта по строительству ПГУУ Константин Шунин боится сглазить. "Идём хорошим темпом и в срок должны уложиться". Это не первый проект менеджера, и он, как никто другой, знает все тонкости и нюансы этой работы.

Константин Шунин, менеджер группы главного металлурга, руководитель проекта по строительству ПГУУ ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Полностью автоматизированная система, но работа оператора тоже предусмотрена. Будет выгружаться пыль, и там тоже предусмотрено некоторое количество людей".

Чёрная металлургия никогда не станет белой, сколько бы мы, журналисты, не упражнялись в креативности и не сочиняли заголовков. Но сегодня на ММК делается всё, чтобы она стала максимально безвредной.

(0 голосов)
Прочитано 249 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».