Магнитогорский металлургический комбинат с высоты волейбольного роста. Игроки волейбольной команды "Магнитка" прошли "стальным маршрутом" ММК. Шестая печь доменного цеха, производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката в ЛПЦ-11, огромная территория промышленно гиганта. Всё это смогли увидеть и оценить спортсмены.

 

 

"Лихо мерили шаги две огромные ноги: сорок пятого размера покупал он сапоги". В современном мире акселератов 45-м размером, как в стихотворении Михалкова "Дядя Стёпа", никого не удивишь. Но всё же одеть целую команду волейболистов, где рост парней 195 и выше, а размер обуви 48-49 - задача непростая. Но гардеробная для гостей ПАО "ММК" справились с этой задачей, впрочем как и всегда, безукоризненно.

 

"Мужчины, у вас всё подходит?

- Всё замечательно".

 

В основе команды - воспитанники спортивных школ из других городов. И хотя многие из них играют за металлургическую столицу уже не первый сезон, на экскурсии по Магнитогорскому металлургическому комбинату волейболисты впервые. По-настоящему почувствовать пульс города можно только через биение сердца комбината.

 

Рауль Гиниятуллин, капитан волейбольной команды "Магнитка"

"Одним из главных спонсоров команды "Магнитка" является Магнитогорский металлургический комбинат и ребятам важно знать внутреннюю структуру, что здесь происходит. От лица всей команды могу сказать, что это интересно всем".

 

Масштаб металлургического комбината поражает. Площадь занимаемой территории - чуть меньше площади Парижа, а протяжённость железнодорожных рельс внутри комбината равна расстоянию от Челябинска до Магнитогорска! Конвейерные линии длинной в несколько километров, по которым перемещаются заготовки, огромные прессы, гигантские краны, цеха высотой в несколько десятков метров. Всё это не может оставить равнодушным.

 

Денис Матусевич, главный тренер волейбольной команды "Магнитка"

"Такие градообразующие предприятия - это остов нашей страны. И от них зависит благосостояние как наших жителей, так и спортсменов. Для них это возможность развиваться".

 

Главный тренер команды Денис Матусевич в волейбольном клубе "Магнитка" работает первый сезон. Но как человек рожденный в шахтёрском городе Кемерово, понимает и ценит труд людей тяжёлой промышленности.

 

Денис Матусевич, главный тренер волейбольной команды "Магнитка"

"Люди начинают понимать, что мы всего лишь бьём мяч и развлекаем публику, а тут люди занимаются реальными вещами".

 

Литейный двор доменного цеха, бесконечные пролёты современных станов, индустриальные пейзажи - всего лишь малая часть того, чем живет комбинат. Но даже эти впечатления могут вдохновить нашу команду на дальнейшие победы. Вперёд, "Магнитка"!

 

 

(0 голосов)
Прочитано 221 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».