После завершения Спартакиады не все гости Магнитогорска покинули наш город. Ранним утром понедельника на экскурсию на металлургический комбинат отправилась группа, состоящая из столичных журналистов, организаторов Спартакиады, спортсменов и даже заместителя министра спорта России. Подробности - у Елены Старостиной.

 

 

 

 

Раскалённый металл доменной печи № 6 и 20-градусный уральский мороз даже под сводами цеха - главные достопримечательности начала этой экскурсии. На этот раз в числе гостей кроме столичных журналистов, спортсменов, не успевших вместе с коллегами побывать на ММК, самих организаторов спартакиады, ещё и заместитель министра спорта России Алексей Морозов. В Магнитогорск Алексей Алексеевич приехал в рамках проведения Спартакиады. На ММК попал впервые. Потому и эмоции от увиденного ожидаемые.

 

 

Алексей Морозов, заместитель министра спорта Российской Федерации

"Впечатления грандиозные! Город в городе, где огромнейшие машины делают чугун и сталь. Грандиозные масштабы! Начинаешь понимать, как простой лист металла, нержавейки получается, сколько людей и мощи, сколько людей задействовано. Сколько всего в этом процесс содержится".

 

Пока оставшиеся буквально ещё на полдня в Магнитогорске гости осматривают цеха ММК, сами магнитогорцы с удовольствием смакуют впечатления от прошедшей в городе зимней спартакиады. Соревнования по фигурному катанию захлестнули весь город. Уровнем проведения остались довольны все: от зрителей до спортсменов, от организаторов до чиновников.

 

 

Екатерина Ватутина, представитель оргкомитета Всероссийской Зимней спартакиады правительства Челябинской области

"Все организаторы высоко оценили уровень проведения, я имею в виду федеральные организации. Фигуристам очень понравилось. А самое главное, всем жителям очень понравилось: от бабушек на лавочке (сама слышала) до каждого таксиста. Мы видели полные трибуны. Это для нас самое главное".

 

Как гордятся магнитогорцы своим металлургическим производством, так теперь могут гордиться и уровнем проведения соревнований. И если спартакиада уже стала историей, то новые спортивные вехи у Магнитогорска ещё впереди.

 

 

Алексей Морозов, заместитель министра спорта Российской Федерации

"Были переживания, не сомнения. Привыкли к хоккейным матчам. Ребята все хотят вернуться. И вчера было принято решение о том, что один из финалов гран-при пройдёт здесь в ближайшее время".

 

(1 Голосовать)
Прочитано 359 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».